Статьи. Моющаяся краска: разновидности и сферы применения в доме из клееного бруса.
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Моющаяся краска: разновидности и сферы применения в доме из клееного бруса

Моющаяся краска: разновидности и сферы применения в доме из клееного бруса


Моющаяся краска применяется при отделочных работах, как правило, ее используют в кухнях, ванных комнатах, чердаках и подвалах. Данные краски имеют большой ассортимент выбора, поэтому могут обновить любой даже самый скучный интерьер.

 

Преимущества моющихся лакокрасочных составов

 

Моющиеся краски имеют ряд плюсов:

 

 

Виды моющихся красок

 

Акриловые краски для поверхностей стен дома из клееного бруса считаются наиболее безопасными. Такие краски можно использовать в детских комнатах, потому что они не наносят вред здоровью, не выделяют неприятных запахов. Они изготавливаются посредством использования акрилатной смолы. Такие поверхности способны выдержать до трех тысяч уборок, не потеряв своих качеств и внешнего вида. Это особенно важно в детских комнатах, поскольку в виду неосторожности и любви к творчеству, дети часто пачкают стены в детской комнате.

 

Силикатные краски представляет собой моющийся состав на основе минералов, поэтому она подходит только для поверхностностей на минеральной основе. Данную краску довольно сложно нанести в два слоя, поскольку она менее упруга, силикатная краска плохо затягивает трещины. Силикатные краски паропроницаемы и устойчивы к влаге. Главное, что нужно знать при использовании силикатной краски – необходимо всегда работать в перчатках. Это связано с тем, что в составе моющейся акриловой краски присутствует щелочь. В сравнении с другими моющимися красками, цветовая гамма силикатной краски довольно ограниченна, это обусловлено щелочным пигментом.

 

Еще одна разновидность – латексная моющаяся краска. В сравнении с акриловым составом, латексные краски имеют высокий уровень износостойкости, который позволяет использовать латексную краску на лестницах, в кухнях и даже в спортивных залах или в любых других помещениях с высокой нагрузкой, например стены бассейнов. Поверхности стен легко моются, поэтому не стоит беспокоиться о появлении грибка. Латексный состав можно наносить на бетон, штукатурку и древесину. Но пористые поверхности лучше доверить акриловым краскам.

 

Силиконовая краска имеет множество преимуществ: устойчивость к износу, загрязнением, высокая паропроницаемость. Силиконовые составы не имеют запаха и изготавливаются на основе органики и минералов. Силиконовая краска качественно сохраняет поверхность. Покрытые поверхности обладают долговечностью. При помощи силиконовой краски можно закрасить трещины и царапины до двух миллиметров.

 

Моющаяся краска на основе цемента используется в подвальных и чердачных помещениях. Подходят для цементных, кирпичных поверхностей, а также для оштукатуренных покрытий. В состав данной краски входит цемент и известь. Также в составе присутствуют пигменты, которые защищают покрытие от воздействия хлористового кальция и щелочи.

 

Также можно разделять моющиеся краски, следующим образом: глянцевые, матовые, полуматовые. Здесь нет ограничений по поверхности, выбор основывается на стиле интерьера и личных вкусах домочадцев.

 

Мы уже не раз останавливались на этапах покраски и способах подготовки поверхности в предыдущих статьях, поэтому в данной статье мы не будем останавливаться на этом вопросе. А только напомним, что прежде чем наносить лакокрасочное изделие на поверхность, прочтите инструкцию на банке, так как краски любого производителя имеют свои нюансы.  

Сайт разработан Web Engine Studio