Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Зонирование комнат в доме из клееного бруса

Зонирование комнат в доме из клееного бруса


Зонирование комнат в доме_1

В те времена, когда жилая площадь была довольно не большой, люди научились выходить из такого некомфортной ситуации при помощи деления комнаты. Сейчас деление комнаты – это одной из направлений дизайна, которое называется «зонирование» При помощи зонирования в деревянном доме дизайнеры расставляют акценты и делают интерьер более современным.

Зонирование используют, чтобы объединить в одном помещение несколько функциональных зон или, наоборот, раздробить. К примеру, сегодня довольно редко можно встретить спальную комнату, где домочадцы действительно только спят. Как правило, в этой спальная комната может выполнять и роль кабинета, и отчасти гостиной. Поэтому пространство должно быть грамотно разграничено, чтобы никто друг другу не мешал.

Зонирование комнат в доме_2

В данной статьей мы рассмотрим способы зонирования комнат дома из клееного бруса и необходимые материалы для организации нескольких зон в одной комнате.

Самый простой и незамысловатый способ зонирования – диван. В зависимости от расположения дивана в гостиной комнату можно разделить на гостиную и кабинет. Чтобы сделать разграничение, следуют поставить диван в желаемое место. За его спинкой образуется отдельная зона, за которой можно монтировать рабочую зону. Рабочая зона может состоять из рабочего стола, стула и небольшого стеллажа. Зонируя помещение, не стоит забывать про освещение. Для разных зон по функционалу требуется особенное освещение. Например, для гостиной подходящим вариантом будет теплый мягкий свет, который совершенно не подойдет ля рабочей зоны.

Зонирование комнат в доме_3

Стоит также отметить, что помимо дивана, зонировать комнату можно при помощи другой мебели, это может быть стеллаж или барная стойка.

Второй по простоте способ зонирования можно считать условным. Зонирование комнаты происходит за счет использования разных цветов в оформлении и типов света. Чтобы выделить обеденную зону в помещение дома из клееного бруса, можно монтировать люстру на небольшой высоте, которая выделить обеденный стол. Ярким цветом можно выделять рабочие зоны, например на кухне.

Арочное зонирование не менее популярно. Преимуществом арок является то, что они реально разделяют комнату на зоны, но при этом занимают мало места. Они не только выполняют разграничительную функцию, но и декорируют помещение. Обратим внимание, что арочная конструкция может визуально увеличить высоту помещения, если ширина арки равняется ширине откоса дверного проема.

Зонирование комнат в доме_4

Для зонирования помещений в доме из клееного бруса используется монтаж подиумов. Под подиумом подразумевается каркасное возвышение пола в комнате деревянного дома. Обычно подиум занимает половину площади помещения. При помощи подиума делают акцент на главной зоне комнаты. Единственный минус данного способа зонирования заключается в том, что высота потолка в зоне подиума заметно уменьшается. Но, несмотря на это, он может не только выступать в качестве разграничителя, но может быть полезен. При установке подиума в ванной комнате, в пространстве каркасной конструкции могут быть спрятаны коммуникации. В других комнатах подиум может быть использован в качестве зоны хранения: под ним могут быть вмонтированы выдвижные полки или ящики. Противоположностью подиуму выделяют многоярусные потолки, которые также визуально зонируют комнату на функциональные части и имеют точно такой же недостаток, как и подиум.

Перечисленные способы зонирования при желании можно легко демонтировать. Существует также и стационарные разграничители пространства, которые довольно сложно убираются, именно поэтому, прежде чем выбирать стационарную стенку, следует оценить ее масштабы и обдумать такое решение несколько раз, так как такой разграничитель устанавливается надолго.

Сайт разработан Web Engine Studio