Статьи. Жидкий камень в интерьере деревянного дома.
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Жидкий камень в интерьере деревянного дома

Жидкий камень в интерьере деревянного дома


Жидкий искусственный камень в интерьере деревянных домов – это новое слово технологий.  Как известно, полностью интерьер деревянного дома не должен состоять только из материалов, сделанных из дерева, потому что со временем такой интерьер начнет угнетать домочадцев. В связи с этим, дизайнеры разрабатывают новые технологии и способы декорирования интерьера. Еще буквально пару лет  назад, при словосочетании «жидкий камень», многие бы удивились, а некоторые бы просто не поверили, но сейчас возможно практически все.


Жидкий искусственный камень – не только оригинальный декор интерьера деревянного дома, но и бесспорно очень практичный.  


Внешне  он в окончательном варианте выглядит точно как натуральный камень, в зависимости от Ваших пожеланий может повторять текстуру гранита, мрамора или других материалов.


Название жидкий камень получил благодаря своим свойствам. Он представляет смесь, состоящую из полиэфирных смол, наполнителя, а также специальных компонентов: ускорителя и отвердителя. Стоимость такого материала очень даже приемлемая, что является весомым аргументов при решении сделать интерьер солидным,  не вкладывая огромных денег на его оформление. С его помощью можно декорировать любую поверхность: деревянную, стеклянную, керамическую или железную.


Он довольно прост в эксплуатации.  Технология нанесения жидкого камня состоит из двух этапов. Первый этап – это распыление смеси по поверхности, обычно  слой жидкого камня распыляется не толще, чем 3 мм. При этом в помещение должны быть соблюдены следующие условия: температура в комнате должна быть выше 20-23 градуса и хорошо проветриваемым.  После полимеризации смеси наступает второй этап – шлифовка.


Жидкий камень подходит не только для оформления полов, его используют для декорирования мебели, фасадов, стеновых панелей, порталов для каминов, кухонных фартуков и столешниц с монолитными мойками, барных стоек, колонн, перил и даже лестниц.


Жидкий камень не уступает другим материалам, он имеет множество преимуществ:


-  во-первых, жидкий камень сохраняет цвет до последнего дня эксплуатации, так как он устойчив к ультрафиолетовому излучению,


- во-вторых,  легкий в применении (не надо обладать огромными навыками, чтобы работать с ним), при помощи простого пулевизатора Вы можете распылить смесь, которая быстро затвердеет и примет нужную форму,  


- в третьих, несомненное преимущество – отсутствие шва на поверхности, что препятствует возникновению сложно доступных засорений, поэтому он легко чиститься.


- он влагоустойчив, не горюч и не токсичен, не подвергается коррозии за счет устойчивости к красящим веществам, щелочной и кислотной среде,


- не повреждается от воздействия температуры, то есть при нагревании он не расслаивается и не растрескивается при соприкосновении с горячими предметами. Свойства материала предотвращают появление грибков и плесени.


Уникальной особенностью материала является возможность сочетания различных цветов и оригинальных орнаментов на предмете любой степени сложности интерьера деревянного дома.


Как гооврилось выше. Материал очень практичен, но как и везде, есть минусы: жидкий камень также не защищен от различных сколов и повреждений, но в отличие от натурального камня данный материал ремонтопригоден.


Механические повреждения и различные дефекты легко восстанавливаются до первоначального вида посредством элементарной шлифовальной бумаги разной зернистости и полировки. Если при эксплуатации жидкого камня у вас образовался скол, его также легко восстановить при помощи подготовки смеси, последующей заливки со шлифовкой и полировкой.  После восстановления поверхности даже самый придирчивый взгляд не сможет вычислить отремонтированный участок. Это является бесспорным преимуществом использования жидкого искусственного камня в интерьере деревянного дома.


Если вы решили декорировать интерьер деревянного дома жидким искусственным камнем, чтобы не разочароваться в материале изучите подробно информацию о производителе, так как от него зависит многое, в том числе и свойства жидкого камня. 

Сайт разработан Web Engine Studio