Защитные составы для деревянного дома от компании «Biofa»
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Защитные составы для деревянного дома от компании «Biofa»

Защитные составы для деревянного дома от компании «Biofa»


Важной составляющей декора и ухода за домом является покрытие деревянного дома лакокрасочными изделиями. Раньше в этом вопросе было легко разобраться, так как выбора было мало, в основном дома покрывали масляными красками. Сейчас ассортимент лакокрасочных изделий расширился. Чтобы не прогадать с защитой дома от различного рода воздействий необходимо подбирать краску, подходящую именно древесине, и не забывать о качестве производителя. Одним из лидеров на рынке лакокрасочных изделий считается компания «Biofa». Масла и краски от производителя не только качественны, но и экологичны. Ассортимент лакокрасочного производителя обширен и проверен временем.


Прежде чем заниматься покраской, нужно определиться с задачей лакокрасочного изделия. Краски бывают различными по составу. Покрытие фасада масляной краской давно отошло в сторону, поскольку её свойства лишают древесину воздуха, и влага легко проникает в структуру, вследствие чего дерево темнеет и теряет эстетичный вид. Если краска предназначена для покрытия деревянного фасада дома, нужно учесть воздействие влажности, по причине которой появляется гниль, синева или грибок, и ультрафиолетовое излучение, которое также негативно воздействует на древесину. Как правило, в лакокрасочных изделиях выделяют несколько категорий.


Акриловые краски подходят для защиты фасада, они обладают долговечностью и позволяют древесине дышать, водоразбавляемые - в основном используют для внутренней отделки. Значительным минусом данного покрытия является стоимость и сложность хранения.


Алкидные составы подойдут для отделки наружных стен, благодаря устойчивости к влаге. По степени закрашивания краски делятся на текстурные и укрывные. Укрывные составы полностью закрашивают поверхность, что не целесообразно при покрытии древесины, скрывается рисунок. Текстурные краски подчеркивают рисунок и текстуру древесины.


«Biofa» на протяжении нескольких лет разрабатывает продукцию, которая помимо декоративной функции осуществляла бы защиту структуры древесины. Компания создала широкий спектр декоративно-защитных текстурных составов.


В ассортименте присутствует специальный масляный грунт-антисептик. Специалисты «Biofa» считают его оптимальным вариантом, если вы желаете защитить сруб во время строительства. Покрывая сруб специальным грунтом, сохраняется его свежесть и поддерживается защита сруба от солнечных лучей, гниения и различных насекомых. Грунт хорош тем, что он не позволяет древесине впитывать осадочную влагу, но не препятствует испарению влаги из материала.


Чтобы обеспечить высокую защиту деревянного дома снаружи следует использовать несколько средств в комплексе. Для этого необходимо соблюдать всего три правила:


1) первым слоем наносится специальный грунт - антисептик. Основные функции грунта перечислены выше, данный грунт также подготавливает поверхность к дальнейшему окрашиванию,


2) после грунтовки фасады покрываются лазурью для дерева. Текстурная лазурь закрепляет слой грунта, помимо защитной функций, она также несет декоративную. Подчеркивая структуру дерева, она ее дополняет и обогащает оттенком. Желательно наносить ее в два слоя для долговечности,


3) на последнем этапе дом покрывается защитным маслом, предназначенным для наружных работ.


Таким образом, поверхность древесины обеспечивается защитой от атмосферного воздействия и паразитов, сохраняя при этом уникальную текстуру дерева.


Лазурь применяется не только для закрепления слоя грунтовки, она также отлично подходит для покраски фасадной облицовки, дверей и окон, поскольку обладает высокой степенью защиты от атмосферного воздействия.


Многие отказываются использовать лазурь из-за неровного ее нанесения, это стандартная ошибка. Не нужно пытаться нанести идеальный слой с первого раза, лазурь следует втирать или растирать тонким слоем несколько раз, так получается надежная защита. К преимуществам лазури относится удобство нанесения, так как она не густая и дефект можно легко подправить за счет медленного застывания.


Совсем другие составы используются при внутренней отделке. Для полов и стен в доме подходит универсальное твердое масло. Оно обеспечивает защиту от воды и грязи, подходит для древесины как мягких, так и твердых пород. Универсальное твердое масло подчеркивает текстуру пола и стен, не создавая глянцевую поверхность, которая образуется при покрытии пола лаком.


Выбор масла для защиты полов обуславливается несколькими причинами. Деревянный пол лучше обрабатывать маслом, если он сделан из пород с большим содержанием смол. При покрытии пола лаком, образуется пленка, она выдерживает ограниченное количество сезонных перепадов температуры. У защитных масел подобных ограничений не существует, поэтому масло рекомендуется использовать для покрытия полов на открытых площадках, в том числе полов террасы или беседки.  


Сайт разработан Web Engine Studio