Загородный дом из клееного бруса – выбор будущего
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Загородный дом из клееного бруса – выбор будущего

Загородный дом из клееного бруса – выбор будущего


Дома из клееного бруса

Одной из последних тенденций городских жителей становится строительство загородного дома, где можно отдохнуть от бешеного темпа города.

Представьте, как приятно после тяжелого трудового дня вернуться в собственный загородный дом, построенный из надежного материала, – клееного бруса. Можно часами наслаждаться тишиной, которая присуща только загородным домам: свежий воздух, единение с природой, приятные лучи солнца летом и незабываемые уютные домашние вечера с родными у камина зимой. Именно из-за экологичности, спокойствия и непередаваемых эмоций загородный дом из клееного бруса – это выбор будущего.

Выбирая загородный дом из клееного бруса, вы заботитесь о здоровье вашей семьи. Клееный брус изготавливается из хвойных пород древесины. Клеевой состав, применяемый при изготовлении абсолютно безопасен, в сравнении с другими стройматериалами, которые способны вызывать аллергию, особенно у маленьких детей. Клеевые швы не превышают толщины 0,3 миллиметра, при этом они находятся внутри стройматериала и не взаимодействуют с атмосферой помещения.

Идеальный климат деревянного дома

Загородные дома из клееного бруса за счет свойств теплопроводности древесины довольно быстро нагреваются в зимнее время, создавая комфортный климат в помещении, - в летнее время, они наоборот удерживают приятную прохладную атмосферу внутри здания.

Некоторые все еще сомневаются в выборе технологии строительства дома для постоянного проживания. Действительно, существует много стереотипов о том, что деревянные дома требуют качественного утепления, которое стоит довольно дорого. Также существует мнение, что на отопление деревянного дома уходит достаточная часть бюджета семьи. Но все эти стереотипы касаются деревянных домов в целом, но не имеют ничего общего с домами из клееного бруса.

Быстрое строительство дома из клееного бруса

Дом из клееного бруса можно построить за короткие сроки за счет конструкции и технологии производства материала. Постройки из клееного бруса имеют практически нулевую усадку, они не деформируются во время эксплуатации. Как только сруб собран, можно переходить к дальнейшим этапам обустройства дома.

Конструкция деревянного бруса не дает воздуху попасть между чашками дома, а ветровой «замок» защищает дом от продувания. Именно поэтому на отопление дома не требуется больших затрат, так как дом не имеет теплопотерь. Кроме того, при необходимости можно использовать межвенцовый утеплитель, который укладывается между брусьями. Это дает максимально качественно с минимальными затратами провести теплоизоляцию дома. Такой утеплитель не портит внешний вид так, как не заметен ни с внешней, ни с внутренней стороны дома.

Клееный брус – идеальный материал

Клееный брус как материал из древесины, не имеет тех недостатков, которые присущи обычным бревнам. Клееный брус не подвержен деформации, поскольку имеет повышенную прочность. Технология производства, во время которой отдельные ламели бруса прессуются, позволяет избежать внутреннего напряжения материала. Поэтому у него нет таких недостатков, как растрескивание, «скручивание» древесины. Дом из клееного бруса не деформируются, в материале не появляются трещины, которые приводят к потерям тепла и снижению срока эксплуатации дома.

Загородный дом из клееного бруса не требует крупных вложений в отделочные работы

Еще одно преимущество дома из клееного бруса заключается в том, что дома из данного материала не требуют дополнительной эстетической отделки. Брус имеет правильную геометрическую форму, поэтому использование других отделочных материалов не целесообразно, достаточно покрыть лакокрасочным составом для защиты от воздействия окружающей среды. Тоже касается и внутренней отделки, стены достаточно покрыть лаком или укрывным лакокрасочным составом, чтобы придать интерьеру привлекательный внешний вид.

Дом из клееного бруса – забота о безопасности домочадцев

Дома из клееного бруса – это не только красиво, доступно по бюджету и экологично, их выбирают из-за безопасности. Многие ошибочно считают, что древесина легко воспламеняема, поэтому боятся выбирать деревянные дома. Но специалисты утверждают, что древесина наиболее безопасный материал при возгорании и гораздо надежнее даже в сравнении с металлическими конструкциями. Давайте разберемся, почему древесина надежнее. Первая причина – благодаря свойствам теплопроводности даже цельная древесина может пылать с одной стороны бревна и практически не нагреваться с другой стороны. Металлоконструкции, на первый взгляд, кажутся надежнее, но при возгорании в доме, они под воздействием высоких температур нагреваются, начинают деформироваться и капать. Газобетонные и пеноблоки под воздействием огня моментально разрушаются. Деревянный же дом длительное время держит конструкцию.

Последние разработки защитных составов, называющихся антипиренами, которыми по желанию заказчиками могут быть обработаны деревянные стройматериалы с различной степенью огнестойкости позволяют сделать загородный дом трудновоспламеняемым.

Загородный дом из клееного бруса – удачное вложение

Строительство деревянного дома из клееного бруса ничем не отличается от покупки квартиры по стоимости и срокам. Покупая квартиру, есть несколько вариантов.

Первый вариант – купить квартиру, в которой до вас уже кто-то жил, квартиру, которая имеет свою историю и требует хотя бы минимальных вложений на косметических ремонт. Второй вариант – купить квартиру в строящемся доме. Потребуется довольно много времени, чтобы дождаться, когда застройщик сдаст дом в эксплуатацию, при этом также придется потратить достаточно нервов, потому что сроки сдачи дома могут измениться несколько раз, нарушая ваши планы. Третий вариант – купить квартиру в черновой отделке уже в сданном доме. Здесь же потребуется потратить время и деньги не только на косметический ремонт, а на полной обустройство квартиры.

Это еще один веский аргумент, почему загородный дом – это выбор будущего.

Загородный дом из клееного бруса – это дом, на строительство которого уйдет гораздо меньше времени, чем на многоквартирный дом. Срок готовности не зависит от внешних факторов, Вы можете контролировать этапы строительства. Строительство деревянного дома из клееного бруса – дома, построенный специально для вас с учетом ваших пожеланий. Строя деревянный загородный дом, вы можете выбрать реализованный ранее проект, который будет подходящим по количеству комнат и других помещений, по их расположению, или разработать деревянный дом вашей мечты индивидуальной планировки.




Сайт разработан Web Engine Studio