Выбираем забор для приусадебного участка дома из клееного бруса
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Выбираем забор для приусадебного участка дома из клееного бруса

Выбираем забор для приусадебного участка дома из клееного бруса


 Забор вокруг деревянного дома всегда был неотъемлемой частью. В давние времена ограждение требовалось только для определения территории семьи. Забор определял право на участок вокруг дома. А также выполнял функцию защиты. На сегодняшний день ограждение помимо защиты от нежелательных гостей, животных, может выполнять эстетическую функцию. И приступая к строительству ограждения, нужно, в первую очередь, определиться с предназначением забора вокруг дома из клееного бруса.


Каждая семья определяет для себя приоритеты в функциях забора. Одни желают защитить участок от несанкционированного проникновения, другие - с целью украсить внешний вид. Некоторые строят ограждения для скрытия семейной жизни от любопытных соседей.


Именно от преследуемых целей выбирается разновидность для строительства забора. Существует огромное разнообразие материалов для строительства, которые имеют свои преимущества. Перечислим самые распространенные материалы.


Деревянный забор. Наиболее распространенный материал для строительства ограждения – это древесина. Несмотря на появляющиеся современные технологии строительства, древесина по-прежнему считается сильным конкурентом. Деревянный забор выполняет больше декоративную функцию, нежели защитную. Поскольку в сравнении с другими материалами деревянный забор имеет не высокую степень прочности, поскольку он изготавливается из штакетника или заборной доски. Чтобы защитить территорию участка от посторонних взглядов можно возвести высокий сплошной забор. Сплошное деревянное ограждение можно возводить только в случае, если площадь участка велика, поскольку высокий забор дает большую тень. Это касается не только деревянных заборов, но и всех высоких сплошных ограждений. Тень на участке может вредить растениям и сделать приусадебный участок мрачным.


Преимущества деревянного забора заключается в экологичности и природном эстетическом виде. Достоинством деревянного забора также является оперативность замены отдельных элементов. К недостаткам можно отнести необходимость антисептической обработки древесины и относительно короткий срок службы, поскольку ограждение расположено на открытой площадке и постоянно находится под воздействием окружающей среды.



Забор из профнастила


Профнастил представляет собой листы из тонкого металла. Забор из профнастила является надежной защитой вашего участка от животных и непрошенных гостей. Ограждения из данного материала могут быть различного цвета и с различной широтой теснения. Он не требует тщательного ухода и обладает длительным сроком эксплуатации. Такой забор подходит для тех, кто хочет оградить себя и семью от окружающего мира. Ограждение из профнастила изготавливается только в сплошном варианте. Поэтому он создает много тени. Данная конструкция требует заливки фундамента, что усложняет процесс установки и увеличивает длительность монтажа. Второй недостаток таких заборов заключается в том, что ограждение выглядит эстетично только с наружной стороны. На территории приусадебного участка ограждение может испортить ландшафт, поэтому придется потратить время, усилия и финансы на декорирование внутренней стороны забора.


Чтобы не испортить экстерьер участка вокруг деревянного дома из клееного бруса можно использовать для строительства ограждения металлоштакетник. Данная разновидность забора выглядит эстетично и не требует заливки фундамента.



Ограждение из бессера


Бессер – камень искусственного происхождения, который обладает высокой степенью прочности, надежности и долговечности. Бессер не уступает натуральному камню. Ограждение из него в полной мере выполняет защитную функцию не только от взглядов, но и от преступников. Такой забор даже при желании не испортить одному человеку. Забор из бессера конкурирует с кирпичными заборами, поскольку один блок заменяет семь кирпичей, поэтому ограждение из данного вида материала позволяет экономить затраты на фундамент. Помимо прочего, цена на него гораздо ниже, в сравнении с кирпичом или натуральным камнем.



Ограждение из сетки


Такой забор позволяет продемонстрировать окружающим всю прелесть вашего приусадебного участка. Преимущества данного ограждения заключается в том, что он абсолютно не затеняет внутреннюю территорию. Забор из рабицы дает основание для разрастания хмеля или плюща. Конструкция быстро возводится и не требует ухода, долговечна. Несмотря на легкость конструкции, сеточная конструкция является хорошей защитой участка.



Кованые заборы придают изысканный вид деревянному дому из клееного бруса. Но для того чтобы кованый забор выглядел величественно, требуется кирпичные столбы. Из этого следует то, что вес данной заборной конструкции требует крепкого фундамента. Главным минусом является дороговизна кованого забора.



Живая изгородь защищает от взглядов и является украшением вашего дома и приусадебного участка. Но, несмотря на красоту, живая изгородь требует большого бюджета на дизайнерские услуги. Живая изгородь красива только в летний сезон. Забор в виде живой изгороди снижает уровень безопасности вашего участка. Поскольку данная разновидность забора не может обеспечить защиту вашего участка и выполняет только декоративную функцию.



Особенности установки забора на участках с уклоном.


Если дом из клееного бруса построен на местности с уклоном, придется потрудиться при строительстве забора. Все гораздо проще, если вы приняли решение строить забор из рабицы. Поскольку потребуется установить столбы и просто натянуть сетку, и она будет расположена параллельно поверхности участка. Но если, вы выбрали другую разновидность забора, следует тщательно продумать установку.


Чтобы установить, к примеру, забор из профнастила, можно начать с монтажа столбов различной высоты. Данный вариант именуется «ступенчатый монтаж». Простыми словами, каждый последующий промежуток между столбами, который называется секцией, располагается ниже предыдущего.


Еще один вариант монтажа – это установка листов профнастила разной высоты в каждой секции, чтобы верхняя линия ограждения была на одном уровне.


Тоже касается и кирпичных, и каменных, и бессерных ограждений. При устройстве фундамента, основание заливается с учетом перемены уклона.


Подводя итог, можно сказать, что строительство забора – трудоемкая работа, которая должна учитывать не только бюджет и предпочтения домовладельца, но и назначение ограждения, вид грунта и степень уклона.  


Сайт разработан Web Engine Studio