Уход за домом из клееного бруса
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Уход за домом из клееного бруса

Уход за домом из клееного бруса


Как известно, дома, построенные из древесины, требуют неизменного ухода, особенно в районах, имеющих повышенную влажность воздуха. По сравнению с другими конструкциями из различных видов древесины наименьшего ухода требуют дома из клееного бруса. Это обусловлено тем, что на начальных этапах пиломатериал проходит сушку, что впоследствии способствуют снижению ухода за домом, но не стоит надеяться на её долговечность, поэтому нужно знать минимальный набор правил, чтобы продлить срок эксплуатации дома из клееного бруса.


Первое, на что хотелось бы акцентировать внимание, для того чтобы сохранить брус в первоначальном состоянии, следует установить стабильный режим влажности и температуры в доме. Влажность воздуха в 50-60 процентов и температура в пределах 20-25 градусах по Цельсию не позволит брусу усыхать, следовательно, клееный брус не растрескается.


Второе правило, которое необходимо соблюдать, это, конечно же, защита дома. Брус должен быть защищен от влажности, огня, гниения и всевозможных микроорганизмов. Для этого разработано множество различных защитных средств. Специалисты «Holzbalken» рекомендуют обрабатывать брус маслами и красками немецкой компании «Biofa». В их ассортименте есть все необходимые средства для любой поверхности. Например, защитные масла для наружных работ, не только защитят дом от влаги, но и не допустят появлению грибка, благодаря биоцидной добавке, которая не дает задерживаться спорам грибка и других микроорганизмов на поверхности древесины, что предотвращает появление синевы. Подобрать подходящее средство для защиты несложно, главное учитывать породу дерева.


Помимо поддержания температурно-влажностного режима внутри дома и защиты клееного бруса специализированными средствами, рекомендуется ежегодно проводить осмотр дома. Появившиеся с годами трещины на брусе не стоит игнорировать, нужно своевременно их заделывать, чтобы излишняя влага не задерживалась в нем.


Водосточную систему также ежегодно проверяют на наличие мусора или нарушения соединения ее составных элементов. Своевременное восстановление и укрепление системы, избавит от лишних проблем.


Визуальный осмотр дома по периметру также может устранить некоторые проблемы. Во-первых, клееный брус осматривается на наличие грибка, гнили или плесени, при обнаружении следует незамедлительно обработать поверхность. Во-вторых, во избежание искривления и деформации конструкции, особое внимание следует уделить проверке степени закрутки болтов или необходимости подтягивания металлических стяжек.


Выполняя данные рекомендации своевременно, в вашем доме из клееного бруса будет уютно и комфортно долгие годы.


Сайт разработан Web Engine Studio