Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Прозрачный мир в деревянном доме из клееного бруса

Прозрачный мир в деревянном доме из клееного бруса


Одним из самых ходовых материалов в оформлении интерьера деревянного дома среди дизайнеров прочно завоевало стекло. Лидирующая позиция была быстро достигнута, поскольку стекло применяется в различных сферах жизни: промышленность, мебель и посуда, предметы и элементы интерьера.

Сейчас самая популярная сфера применения – это перегородки и двери. Благодаря своим свойствам стекло используют в интерьере для создания просторного светлого помещения в доме из клееного бруса посредством зонирования.

Остановимся на дверях. Преимуществом стеклянных перед дверями массивными или других материалов заключается в том, что они прекрасно разделяют комнаты между собой, но в тоже время не замыкают и не создают глухих пространств. Это особенно выгодно, если помещения в деревянном доме не большие, либо мало освещенные.

Многие могут ошибочно думать, что установка стеклянных дверей исключает возможность уединения домочадцев в своих комнатах или в ванной. Что делать, если уединиться в комнате хочется, но комната недостаточно освещена и единственная возможность естественного освещения в комнате – это свет из соседней комнаты? В таком случае дизайнеры выбирают стеклянные двери с использованием дымчатого стекла или матовое остекление двери. Они помогают скрыть мебель и домочадцев, но при этом сохраняют свойство пропускания солнечных лучей в комнату.

Еще в качестве контраргумента против остекления приводят однообразие. Против этого аргумента, дизайнеры предлагают дополнить дизайн двери. Дверное стекло или стеклянную дверь можно оформить посредством технологии матирования, гравирования, а также создания витража.

При помощи технологии матирования можно достичь матового узора или орнамента на стеклянном полотне. Посредством гравировки можно оформить стекло ассиметричными или симметричными линиями на стекле, расставляя акценты необходимые в интерьере деревянного дома из клееного бруса. Лакокрасочным витражом дизайнеры оживляют интерьер помещения.

Современные технологии также позволяют сделать стекло дверей фактурным. Фактурные стеклянные двери привносят в интерьер дома из клееного бруса элементы шика, торжественности, не переставая радовать домочадцев. Преимущество фактурного остекления дверей заключается в том, что рисунок, создаваемый для двери, является уникальным. Вы не увидите такой же двери у кого-нибудь в гостях. Это связано с технологией производства.

Стеклянные двери также могут быть дополнены различными вставками, например кристаллами, а также бевелсами. Использование кристаллов добавляет бликов в помещения, делая интерьер дома из клееного бруса более жизнерадостным.

Самое главное при использовании стеклянных элементов в деревянном доме – это безопасность домочадцев. Именно по этой причине, многие отказываются от стекла в интерьере, беспокоясь за здоровье детей. Поскольку возможно пораниться, разбив стекло, а дети зачастую не осторожны. На сегодняшний день данный стереотип давно не работает с развитием технологий. Современное стекло на производстве проходит триплексацию, говоря простым языком – закаливание при температуре 600 градусов, а затем резкое охлаждение. Технология триплексации повышает ударопрочность полотна стекла, а также образование округлых стеклянных осколков, которые снижают риск травмировании.

Изготовление триплекса предполагает соединение нескольких стеклянных полотен посредством полимерного слоя. В случае, если каким-то образом стекло теряет целостность, то осколки не разлетаются по всему помещению, а удерживаются полимерной пленкой.

Именно по этим причинам стало возможным безопасно использовать стекло в интерьере дома из клееного бруса, а возможности, достигаемые при помощи остекления дверей, позволяют создать иллюзию единого светлого пространства.  

Сайт разработан Web Engine Studio