Тепловой контур дома из клееного бруса
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Тепловой контур дома из клееного бруса

Тепловой контур дома из клееного бруса


В разговорной речи профессиональных строителей часто встречается определение  «тепловой контур» О том ,что входит в это понятие, мы расскажем в данной статье.

Тепловой контур дома из клееного бруса представляет собой объем помещений, ограниченных капитальными ограждающими конструкциями и требующий отопления. Правильное устройство теплового контура - залог сбережения тепла в доме и рационального использования тепло- и энергосберегающих ресурсов, что на сегодняшний день весьма актуально в силу растущих цен на энергоносители. Учитывая особенности сурового российского климата с дождливой осенью, холодной зимой и коротким летом, важно, чтобы жилье было теплым, сухим и непродуваемым. Дом будет энергоэффективным, если принято рациональное решение по планировке и выполнен грамотный монтаж всех составляющих теплового контура.

Что входит в определение "тепловой контур"

Слабое место с точки зрения теплопотерь - фундамент. Теплоизоляции фундамента следует уделять при проектировании и строительстве особое внимание. Наружное утепление зависит от состава грунта и глубины промерзания земли при максимально низкой температуре региона. Для утепления фундамента подойдет: пенопласт, пенополистирол и пеноплекс. Эти материалы не сильно впитывают влагу и хорошо удерживают тепло. Фундамент можно утеплять сразу после монтажа. Внутренне утепление выполняют при наличии подвала и цокольного этажа и возможно только для фундаментов ленточного типа.

Толщина стен дома из клееного бруса колеблется от 160 до 280 мм, чем холоднее в вашем регионе, тем толще должны быть стены. Для средней полосы России подходит толщина 200 мм. Преимуществом клееного бруса является то, что его не нужно дополнительно утеплять, материал хорошо удерживает тепло и не продувается.

Утепление кровли следует доверять профессионалам, монтаж "кровельного пирога" хоть и хорошо известен, но обладает подводными камнями и нюансами. Ошибки в устройстве кровли, будут сопровождаться серьезными теплопотерями. Важно не забыть про вентиляцию, чтобы плесень и грибок не стали проблемой.

Межэтажные перекрытия подразделяются на:

Вышеописанные элементы теплового контура должны быть выполнены в соответствии с проектом, аккуратно и из хорошего материала, тогда дом будет радовать своей долговечностью и комфортом.

Окна и двери устанавливаются на завершающей стадии строительства, выбор зависит от владельца дома. Пластиковые стеклопакеты герметичны, оптимальны по стоимости. Дверь может быть так же любой, главное чтобы были соблюдены условия монтажа и утеплены зазоры между стенами дома и входной группой, для больше эффективности снижения теплопотери рекомендуется делать тамбур. Клееный брус не подвержен большой усадке, поэтому устанавливать окна, двери можно сразу после возведения дома и не бояться деформаций оконных и дверных блоков.

В определение тепловой контур не входят: терраса, лестница, полы, крыльцо, балконы и холодный гараж.

Специалисты компании "Holzbalken" с радостью проконсультируют Вас по вопросам строительства теплового контура из клееного бруса, этапах его производства и возведения.




Сайт разработан Web Engine Studio