Технология производства фахверковых домов
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Технология производства фахверковых домов

Технология производства фахверковых домов


Фахверковые дома имеют давнюю историю, технология их строительства взята из стран Северной Европы. Своеобразие фахверковых домов и усовершенствованная технология производства деревянного каркаса дают возможность современным строителям без опаски предлагать возведение таких домов в качестве частных малоэтажных сооружений.

В качестве каркаса дома применяют клееную балку, произведенную из хвойных пород древесины. Каркас представляет собой обвязки, стойки и ригели. Балки, используемые для строительства фахверкового сооружения, видны снаружи и изнутри дома, это придает особую привлекательность зданию. Фахверк здания жесткий, представляет собой горизонтальные балки и вертикальные стойки. Соединительные детали укрепляют конструкцию: нагеля, врубки, потайные шипы. Элементы соединения балок и стоек придают дому безопасность. Надежность фахверковых домов доказывают сохранившиеся через столетия здания в этом стиле в Европе.

Стены фахверка заполняются современными сэндвич - панелями и плитными утеплителями, особую привлекательность дому придает безрамное остекление.

Фахверк дома

Панорамное остекление и свободная планировка, пожалуй, главная характеристика современных фахверковых зданий. Разнообразные декоративные решения позволяют создать трендовые интерьеры, богатые на свет, пространство и воздух.

Фахверк дома

Стены, заполненные конструкционными плитами, оштукатуриваются, окрашиваются в выбранный цвет, придавая зданию живописность. Монтаж кровли здания осуществляется из передовых облегченных материалов.

Лидирующие позиции по производству и строительству фахверковых домов занимает Германия. Наши специалисты активно осваивают их методики и предлагают застройщикам полностью готовые к сборке каркасы фахверковых домов с запилами и технологическими отверстиями, что увеличивает скорость и упрощает процесс сборки и делает дома устойчивыми.

Важное условие не лишить здание эксплуатационных и технических характеристик, над этим работают архитекторы в тандеме со специалистами производства. Готовые домокомплекты поступают на строительные площадки. Где осуществляется монтаж под контролем инженера. Технология производства клееных балок дает практически нулевую усадку, поэтому сразу после возведения фахверкового каркаса можно приступать к отделке и остеклению.

Компания "Holzbalken" рада предложить вам изготовление каркаса для фахверкового дома и его строительство, как производитель с большим опытом работы, гарантирующим и несущим ответственность за качество произведенного материала.


P.S. Фотографии для статьи из открытых источников интернета




Сайт разработан Web Engine Studio