Статьи. Стильные дома из клееного бруса – это реальность.
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Стильные дома из клееного бруса – это реальность

Стильные дома из клееного бруса – это реальность


Возвращаться после работы в уютный дом, проводить выходные в своем райском беззаботном уголке – мечта каждого человека. Деревянные дома существуют на протяжении длительного времени, они были и на Руси, и в Европе, и на Востоке, отличались только способом возведения. Они до сих пор остаются востребованными благодаря своим уникальным характеристикам.


В наше время существует огромное разнообразие технологий строительства таких домов: бревенчатый, брусовые, каркасные, список можно продолжать долго, но, безусловно, наиболее популярной технологией все же является клееный брус. Данный материал позволяет создать дом за относительно короткий промежуток времени, но это не означает, что с сокращением времени на производство и сборку понижается его качество.


В пользу дома из клееного бруса многие отдают предпочтение, прежде всего, за счет некоторых явных преимуществ: качество, экологичность, долговечность, стиль и комфорт, а также индивидуальность, экономия денежных средств, так как не требуется дополнительная отделка стен. Благодаря технологии сращивания бруса, они выглядят гладкими и аккуратными, а за счет особенности процесса - стены такого дома не деформируются. Единственный момент - после сборки дома необходимо обработать стены от внешних воздействий для защиты и большей долговечности.


Деревянный дом – это простор для воплощения фантазий в жизнь, главное, соблюдать стилистику интерьера.


Раз затронули этот вопрос, тогда хотелось бы напомнить, что наиболее популярными на сегодняшний день являются русский и скандинавский стили, а также минимализм.


Когда встречаешь упоминания о русском стиле, в голове сразу возникают ассоциации: печь, белокаменные наличники, деревянная мебель, хохлома, гжель, расписные терема, но это не всегда бывает правда. На самом деле русский стиль имеет свою прелесть в простоте форм и цветов, комбинируя различные предметы в интерьере, вы придаете ему неповторимость, особый шарм и уют.


Главной его чертой считается наличие древесины, при его создании в интерьере часто используют искусственно состаренную мебель из массива. Если вы придерживаетесь все-таки европейского стиля, простого и лаконичного, но хочется его слегка оттенить, достаточно повесить зеркала на стены в широкой деревянной рамке и вы превратите стиль комнаты в русский.


Скандинавский стиль включает в себя использование натуральных материалов: камень и дерево – идеально гармонируют друг с другом. На стенах вы увидите интересное сочетание фотографий и цветов. Отличительно особенностью этого стиля от других будет использование большого количества светлых элементов: стен, мебели, и множества источников света.


В последние пару лет наибольший интерес возникает к следующему стилю – минимализму. Черты стиля, несмотря на небольшое их смягчение, остались прежними: твердые поверхности, разнообразие цветов, четкие прямые линии. Он подходит организованным людям, не переносящим беспорядок. Минимализм не означает, что интерьер должен быть резким и холодным, наоборот, основной цвет интерьера – белый, но разрешаются и другие натуральные пастельные тона, а акценты можно делать предметами ярких цветов. Использование низкой мебели придает современность интерьеру.


Для создания уютного деревянного дома можно выбрать любой стиль из множества существующих на сегодняшний день, это дело вкуса каждого конкретного человека, главное, создать атмосферу таким образом, чтобы вам захотелось возвращаться в такой дом вновь и вновь.


Сайт разработан Web Engine Studio