Стильное решение загородного дома из клееного бруса
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Стильное решение загородного дома из клееного бруса

Стильное решение загородного дома из клееного бруса


Дома из клееного бруса становятся классикой современного деревянного домостроения, заслуженно занимая лидирующие позиции по качеству, экологичности и долговечности среди других материалов.

Каждый год в сфере малоэтажного строительства появляется что-то новое. Какие бы тенденции не прослеживались в архитектуре и дизайне, неизменной остается концентрированность на потребностях людей и их комфорте. В данной статье мы поговорим о стильных решениях загородного дома из клееного бруса и трендах архитектуры и дизайна.

Сохраняют свою популярность дома, построенные в скандинавском стиле. Простая архитектура, в основе которой является близость к природе и естественность. В отделке фасада чаще используются «природные» цвета: бежевый, коричневый, холодные оттенки синего и белого цвета. Единение с природой, вот что отличает данный стиль, поэтому окружающий ландшафт не должен быть тщательно продуманным и нарочито аккуратным.

дома из клееного бруса

В прошлое ушли дома невероятных размеров, сейчас в тренде компактное и средних размеров жилье, что отражает пожелания собственников домов. Все чаще при выборе стиля оформления многие делают ставки на минимальность декора, но при этом его функциональность. В этом случае дом из клееного бруса оформляется в стиле «hi-tech» Простые, прямые линии и формы конструкции, архитекторы подчеркивают децентрированным освещением, что придает зданию эффект простора. Интерьер внутри дома подчиняется тем же принципам, что и внешняя архитектура. Высокая технологичность, стеклянная мебель и металлические поверхности, цветовые решения в спокойных приглушенных тонах белого, серого, металлического цвета. Все, что в классическом дизайне пытаются скрыть: системы вентиляции, отопления лестницы в стиле hi-tech декорируют и придают своеобразную эстетическую ценность в интерьере.

Комбинированные дома - еще одно интересное решение, пользующееся спросом среди будущих владельцев домов. В качестве материала для первого этажа используют пеноблоки, кирпич или камень, для второго соответственно дерево. На первом этаже в основном расположены «хозяйственные» помещения: гостиную, кухню, котельную, гараж. На втором этаже располагается зона отдыха. Комбинированные дома дают возможность сделать интересную отделку фасада, ведь первый этаж можно отштукатурить, облицевать декоративным кирпичом желаемой фактуры и цвета. Деревянный верх удешевляет строительство, строить только из кирпича долго и дорого, кроме того полностью кирпичный или каменный дом требует устройства основательного фундамента. Комбинированный дом снижает нагрузку на фундамент. Хорошо смотрится такое сочетание материалов при реализации проектов в стиле шале и кантри. Комбинация камня и дерева не зависимо от стиля архитектуры будет выглядеть брутально и надежно.

Стиль дому придает и цветовое решение фасада. Расставить акценты ярким цветом, выделив оконные и дверные проемы. Смелые сочетания цветов, такие как желтый и черный, розовый и красный. Дизайнерское решение по оформлению фасада может быть в любом сочетании цветов, но есть наиболее популярные на сегодняшний день рекомендации по оформлению фасада:

Сочетание цветов крыши и стен представлено в таблице ниже, где 5-отлично сочетаются, 2- совсем не подходят друг к другу:


Экстерьер здания, его архитектура являются визитной карточкой и показателем стиля жизни хозяев дома. Следует тщательно продумать какой архитектурный стиль и цветовое решение фасада соответствует вашему мировосприятию, принесет гармонию и комфорт в вашу жизнь.


Сайт разработан Web Engine Studio