Стиль “лофт” в интерьере
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Стиль “лофт” в интерьере

Стиль “лофт” в интерьере


История возникновения стиля


Впервые помещения в стиле "Лофт" возникли в Америке в начале двадцатого века. Это было обусловлено тем, что люди стали покупать и обживать фабричные или заводские помещения в центре города, а фабрики и заводы смещались на окраины. Когда фабрики стали распродавать, люди начали приобретать помещения, поскольку стоимость их была относительно низкой по сравнению с квартирами в центре.


Первыми покупателями таких помещений решились стать творческие личности (поэты, художники, актеры), поскольку бес


К 1960-ым годам стиль "Лофт" дошел и до Европы и стал одним из наиболее популярных стилей в то время порядок их всегда привлекал, владение дома в фабричном стиле выделяло их на фоне других людей, да и выбирать творческим личностям особо не приходилось. А заводское помещение позволяло обустроить и личное пространство, и творческую мастерскую, и кабинет.


Дословно слово "Лофт" (loft) на английском наречии обозначает чердак. Такое название было дано. Потому что люди приспосабливали для проживания чердаки, фабричные помещения и пыльные склады, одним словом, самые не уютные помещения.


Стиль "Лофт" в наши дни


Мода на стиль "Лофт" в России возникла сравнительно недавно. Данный стиль интерьера сложно перепутать с каким-либо другим стилем. Ключевыми особенностями стиля "Лофт" дизайнеры выделяют:



И если раньше для создания данного стиля требовалось реальное складское помещения, сейчас приверженцы стиля "Лофт" создают имитацию в новых квартирах, кирпичных и даже в деревянных домах из клееного бруса.


Проблемы в стиле "Лофт"


Существуют две главные проблемы при организации стиля "Лофт", но они не критичны и дизайнеры всегда находят оригинальные пути решения данной проблемы.


Владельцы помещений в стиле "Лофт" иногда жалуются на то, что, если помещение имеет высокие потолки и не имеет перегородок, возникает проблема с акустикой. Действительно, это раздражает особенно при телефонных разговорах и добавляет усталости. Так как звук отражается по всему лофту и создает помехи. Но проблема решаема, достаточно добавить в интерьер шумопоглощающих элементов, таких как ковер, мягкая мебель или мягкие подушки.


Вторая проблема стиля "Лофт" в деревянном доме из клееного бруса заключается в размере мебели. О размере мебели нужно подумать в первую очередь при организации интерьера в данном стиле. Поскольку при высоких потолках и огромных площадях мебель должна быть тоже внушительного размера, иначе она просто потеряется. Поэтому не бойтесь выбирать крупногабаритную мебель. Чтобы интерьер с мебелью внушительного размера был сбалансирован, нужно добавлять приятные мелочи. К примеру, на диване разложить несколько ярких подушек. На длинный обеденный стол расставить несколько светильников или подсвечников.


Каждый стиль имеет свои проблемы и нюансы при организации пространства. Многие думают, что организовать данный стиль невозможно в квартирах или деревянных домах. Дизайнеры считают, что большинство глубоко заблуждается на этот счет. Если деревянный дом из клееного бруса не имеет высоких потолков или просторных помещений, это станет противопоказанием данному стилю. Главное, иметь желание. Можно создать просто образ стиля "Лофт" в обычном доме, используя различные аксессуары и дополняя интерьер "недоремонтированной" отделкой.  


Сайт разработан Web Engine Studio