Современные проекты Шале из клееного бруса
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Современные проекты Шале из клееного бруса

Современные проекты Шале из клееного бруса


 Ежегодно в России появляется все больше желающих построить дом в стиле “Шале. И это связано не только с новыми популярными трендами в домостроении. На сегодняшний день под домом в стиле Шале подразумевают коттедж, построенный посредством современных материалов и технологий. На самом деле стиль Шале существует не один век. С французского языка «Shalet»означает дом пастуха, поскольку изначально дома строились в горной местности и были предназначены для защиты от погодных условий пастухов и их скота.


Исходя из предназначения, дому в стиле Шале присуще некоторые особенности, которые сохранились до наших дней:



Принято считать, что первые дома Шале появились в 16 веке в Австрии, со временем из-за прочности конструкции и удобства проживанияв нем, стиль Шале распространился по всей горной Европе. Затем дома в стиле Shalet стали возводиться и на равнинной местности. В 19 веке популярность домов Шале докатилась и до России. На какое-то время было затишье, но сейчас мода на Шале снова возобновилась.


С течением веков дом в стиле Шале видоизменялся и приобретал более эстетичный вид, но основные особенности остались непоколебимы. Шале по-прежнему строятся на каменном цоколе. Иногда камень заменяют на кирпичи или бетон, но с условием, что кирпич будет заштукатурен и задекорирован искусственным рельефным камнем. Этаж и мансарда возводятся из хвойных пород, в наше время специалисты прибегают к современным древесным материалам, таким как клееный брус. Крыша дома в стиле Шале по-прежнему остается двускатной или четырехскатной, придавая массивности всему дому. Дом шале также отличает наличие мансарды со скошенным потолком на последнем этаже, и наличие балкона под выступом крыши.


Из вышесказанного следует, что за прошедшие несколько веков применяются все те же материалы только в новом исполнении, а именно сочетание хвойной древесины и камня.


Современные материалы для строительства дома Шале


Большое распространение получили дома Шале из клееного бруса. Выбор клиентов клееного бруса не случаен, поскольку клееный брус имеет множество преимуществ: легкость сбора конструкции, минимальная степень усадки конструкции из бруса, высокая прочность бруса, долговечность.О достоинствах клееного бруса подробнее можно прочитать в предыдущих статьях.


Проектирование дома шале из клееного бруса


Строительство любого дома начинается с проектирования. Проект Шале довольно трудно составить самостоятельно, поэтому люди зачастую обращаются к профессионалам. Чтобы создать максимально комфортные условия для проживания и при этом иметь красивый и надежный дом в стиле шале, клиенту рекомендуется плотно сотрудничать с проектировщиками на этапе планирования. Поскольку от того, насколько точно клиент формулирует свои пожелания и задачи, зависит конечный результат.


Разработка проекта всегда учитывает земельный участок, на котором будет построен шале. Грамотное проектирование и строительство дома в стиле шале начинается с анализа грунта. Анализ грунта требуется для определения оптимального типа фундамента. Кроме того, на этапе проектирования должны быть учтены удобства подъездных путей. Наличие склона будет формировать еще ряд условий для проектирования шале.


Проектирование дома шале включает в себя подробный план, на котором должно быть отражено все в деталях, начиная от количества комнат и заканчивая дверями и окнами. Отмечать на плане размещение дверей необходимо для того, чтобы продумать наиболее оптимальные переходы из помещения в помещение.


На плане также отражается примерная площадь каждого помещения. О необходимых пристройках, таких как сауна, гараж, кладовая следует задуматься заранее. Поскольку пристройки по окончанию строительства осуществлять затруднительно.


Инженерные коммуникации также обдумываются и составляются на этапе планирования. К инженерным коммуникациям относят: водопровод, электропроводка, канализация, вентиляция, отопительная система. Здесь специалисты должны продумать оптимальные варианты подключения водопровода. Канализация также требует немалых усилий при проектировании, если по близости не расположен канализационный канал. Потребуется время, чтобы рационально спроектировать канализационную сеть труб и расположение сливной ямы или септика на участке с учетом особенностей грунта. Проектируя электропроводку, специалисты учитывают наиболее удобное подключение к электросетям.


Ответственный подход к проектированию дома в стиле Shalet позволяет удобно организовать площадь будущего дома, и также рационально провести инженерные коммуникации.


Сайт разработан Web Engine Studio