Статьи. Грифельная краска в интерьере деревянного дома.
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Грифельная краска в интерьере деревянного дома

Грифельная краска в интерьере деревянного дома


Грифельные доски, предназначенные для письма мелом стали настолько популярны, что дизайнеры решили использовать их в интерьере, но не в привычном для нас виде. Сейчас, грифельная краска, использовавшаяся ранее только в учебных заведениях, офисных помещениях, а позднее и в кафе для размещения меню, стала применяться для оформления квартир и деревянных домов  из клееного бруса.

http://acmelight-mk.at.ua/grifel/khol.jpg

Преимущества грифельной краски в интерьере заключается в том, что создание стен с грифельной отделкой может быть уместным практически в любом помещении дома. Наиболее частое оформление посредством грифельной краски можно встретить в кухне, прихожей или детской комнате дома из клееного бруса.

Вторым преимуществом грифельной краски выделяют возможность изменения интерьера под стать настроения домочадцев. На грифельном покрытии стен можно рисовать или делать записи. Вспомните, как часто в детстве нас ругали за то, что мы рисовали на обоях. Теперь, с появлением модного тренда, на стенах могут рисовать не только дети, но и взрослые. Записи и рисунки легко стираются губкой. Поэтому узоры и надписи можно менять в зависимости от настроения.

Отметим, что грифельной краской можно покрывать не только поверхности стен, но столы, двери и дверцы шкафов. Любая поверхность вашего дома может стать площадкой для творчества. С увеличением популярности грифельной краски производители стали выпускать не только краску черного цвета, но колеровочные краски, который позволяют вписать грифельную поверхность в любой стиль интерьера дома из клееного бруса.

Универсальность грифельной краски заключается в том, что она хорошо держится на поверхности из любого материала, будь то древесина, стекло, гипсокартон, пластик или металл.

На кухне использование грифельной краски – это уже не просто модный тренд, но и полезное дополнение. Таким образом, хозяйка имеет возможность записать на видном месте любимый рецепт блюда, составить список покупок или оставить напоминающую записку домочадцам.

http://muabanden.com/wp-content/uploads/diner-chalkboard-wall-decorations-decoration.jpg

Грифельная поверхность на кухне удобна для хозяек, имеющих маленьких детей. Пока мама готовит, ребенок может рисовать и одновременно быть на виду у мамы, но при этом, не мешать ей заниматься своими домашними делами. Помимо фартука кухни грифельной краской может быть покрыт холодильник, подставки под горячее или столешницы. Возможность сделать любую поверхность практичным органайзером делает грифельную краску одним из любимых способов оформления кухни.

http://ideasmarket.ru/wp-content/uploads/2015/07/Liitu-tint1-500x666.jpg

Вопреки мнению, что прихожая может обойтись без декорировании, дизайнеры предлагают размещать грифельные поверхности прямо напротив входа. Как часто бывало, что вы хотели написать записку домочадцем и вспомнили об этом, когда уже полностью собрались и  оделись. Грифельная поверхность позволит быстро оставить записку на видном месте. Разрисованная стена с дружелюбными пожеланиями поднимет настроение вашим гостям прямо с порога.

В детской комнате отделка целой стены грифельной краской более чем уместна. Помимо своей оригинальности, она практична, поскольку маленькие дети любят рисовать. Теперь не придется ругать ребенка за разрисованные стены. Дети становятся свободны в совершенствовании своих творческих способностей. Единственная рекомендация дизайнеров по использованию грифельной краски в интерьере – стоит отказаться от базового цвета краски и выбрать пастельные тона колеруемых красок. Грифельная краска совершенно не токсична и походит для использования в детских комнатах.

Небольшие фрагменты грифельных поверхностей можно разместить и в обеденной зоне дома из клееного бруса. Грифельная поверхность может быть использована в качестве декорирующего элемента с периодически обновляемым узором, а также в качестве меню.

Грифельная поверхность в интерьере рабочей зоны или кабинета придется как никогда кстати. Здесь могут составляться планы, решаться уравнения или записываться формулы, рисоваться эскизы или просто фиксироваться мысли по ходу работы. Темный цвет грифельной поверхности не только создаст нужную атмосферу в доме, но и станет не заменимым элементом рабочего процесса.

Что касается экстерьера, то производители не советуют использовать грифельную краску снаружи дома из клееного бруса, поскольку  реакция краски на воздействия погодных условий не известна.

Сайт разработан Web Engine Studio