Статьи. СНЕГОЗАДЕРЖАТЕЛИ.
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > СНЕГОЗАДЕРЖАТЕЛИ

СНЕГОЗАДЕРЖАТЕЛИ


Снежинки, падающие с неба в ладонь и мгновенно тающие от тепла, приводят в умилительный восторг и детей и взрослых. Но умиление проходит, когда выглянув в окно, люди видят непролазные толщи снега на дорогах, и наводящие ужас сугробы на крышах. В этой статье, хочется рассказать, о том какие системы можно использовать для того чтобы обезопасить себя, своих близких и имущество от внезапного падения с крыши глыбы снега.


Система снегозадержания – это совокупность элементов определенной конструкции. Она необходима для предотвращения лавинообразного схода снега с крыш.


Установка снегозадержателей подразумевает под собой:



Существует несколько видов конструкций снегозадержателей: бугеля, металлические решетки, деревянное бревно или его аналог из алюминия. Коротко о каждом будет рассказано ниже.


Угловые системы снегозадержания представляют собой небольшие металлические пластины, загнутые в форме уголка. Основная функция такого вида снегозадержателей состоит в том, что располагаясь на кровле крыши, они снижают скорость движения снега по скату крыши, разбивая его поток. Используются на металлочерепичной кровле, кстати, учитывая, что выполнены эти пластины не просто из металлической пластины а из оцинкованной стали, поэтому есть возможность подобрать цвет снегозадержателей под цвет кровли.


Деревянное бревно держится за счет двух опор. Существенным недостатком такого снегозадержателя является то, что зимой опоры не всегда выдерживают нагрузку, поэтому бывали случаи схода снежной лавины вместе с бревном. Производители разработали аналог из алюминия, который обладает меньшим весом, не гниет, как дерево и его можно выкрасить в цвет кровли.


Металлические решетки самый распрастроненый вариант снегозадержания, они подходят к любому виду кровли. Единственное, что необходимо сделать, это правильно выбрать опору. Опора может быть «подвесной» или «прибивной».


Существует еще одна конструкция, которая носит название снегоуловитель. Снегоуловитель монтируется в местах повышенной опасности, например, над входом в дом или над местом парковки автомобиля.


Заранее необходимо продумать вопрос монтажа снегозадержателей, поскольку крепление этих элементов безопасности имеет различия.


Хочется отметить, что кроме снегозадержателей есть еще приспособления предназначенные для повышения безопасности человека на крыше. Это кровельные ограждения, предохраняющие от падения во время работы на крыше. Это переходные мостики, стеновые и кровельные лестницы. В совокупности все эти элементы делают крышу не только безопасной, но и эстетически привлекательной в своем дизайнерском решении.    


Сайт разработан Web Engine Studio