Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Рекомендации по уходу за ламинатным полов в доме из клееного бруса

Рекомендации по уходу за ламинатным полов в доме из клееного бруса


 Последнее время самым популярным напольным покрытием становиться ламинатный пол. И это не удивительно, благодаря своим характеристикам и свойствам, он становится лидером на рынке напольных покрытий.


Как и любой другой материал, ламинатное покрытие требует постоянного ухода. Прежде чем переходить к характеристикам ламината, давайте разберемся, что он представляет собой.


Ламинат можно представить в виде многослойного пирога, то есть на целлюлозный слой крепятся слои из волокна кукурузы и соломы. Самый важный слой из всего этого пирога – ламинированное покрытие в виде пленки, пленка создается при помощи акриловых смол или меломинового покрытия. Но прежде чем ламинированная доска покрывается акриловой смолой, наносится фактура будущего напольного покрытия.


Характеристики пола из ламинированной доски в доме из клееного бруса


Ламинированное напольное покрытие обладает несколькими достоинствами:


- во-первых, ламинат имеет высокую степень устойчивости к влаге,


- во-вторых, как и древесина, ламинат считается экологичным материалом,


- в-третьих, ламинатное покрытие обладает повышенным уровнем износостойкости за счет пленочного слоя из акриловой смолы,


- Ну и последнее преимущество ламинатной доски – это разнообразие декора и широкий ассортимент цветовых решений.


В зависимости от класса ламинированной доски, данный материал подходит для любых помещений, начиная от спальни, прихожей, кухни и ванны и заканчивая торговыми или офисными помещениями.


Рекомендации по уходу за ламинатом


Чтобы продлить срок службы ламинированного покрытия, необходимо производить влажную уборку, и здесь есть следующие особенности:


1) Для выполнения влажной уборки необходимо использовать теплую воду. После того, как пол вымыт водой, следует насухо вытереть поверхность. Не стоит использовать моющие средства, особенно это касается бытовой химии с большой концентрацией щелочей или кислот, так как они негативно воздействуют на лаковый слой, разъедая поверхность напольного покрытия. Можно использовать специальную бытовую химию для ламината, которая не оставляет разводов и хорошо отмывает пятна жира. Тряпка для уборки должна быть мягкой и хорошо отжиматься. Уборку необходимо проводить не чаще, чем раз в две недели с применением небольшого количество воды. Обилие жидкости может негативно сказаться на ламините, его вспучит и тогда фиксирующие замки разойдутся.


Между влажными уборками пол можно просто пропылесосить, так как лаковая поверхность ламината не способно впитывать грязь или пыль. Также ламинат антистатичен, он не притягивает пыль.


Для удаления пятен с поверхности следует избегать использования щеток и металлических сеток, поскольку они сильно царапают поверхность.


Чтобы удалить с ламината чернильное пятно или пролитый лак, можно намочить тряпку растворителем и оставить на пятне на две минуты, после чего насухо вытереть место.


Иногда на полу от колесиков журнальных столов и компьютерных стульев остаются следы такого же цвета. Не стоит считать, что это царапины, так как это обычное загрязнение, которое легко можно убрать посредством мыльного раствора.


Ламинированный пол не нуждается в полировке и натирке воском, поэтому не стоит этого делать, ламинатная доска, покрытая воском, становится слишком скользкой, что может привести к падениям и травмам.


Соблюдая данные рекомендации, пол из ламинатной доски в доме из клееного бруса прослужит многие десятилетия, сохраняя свой эстетический вид.  


Сайт разработан Web Engine Studio