Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Пряничный домик от «Holzbalken»

Пряничный домик от «Holzbalken»


Новое для нашей страны слово «фахверк» у многих путешественников чаще всего ассоциируется с пряничными домиками. Впервые такие дома появились в XIII веке в Баварии, затем с течением длительного времени распространились по всей Европе.

Немецкое слово «fachwerk» дословно переводится как «каркас» Постройка представляла собой пространственную конструкцию, соединённых между собой вертикальными стойками, горизонтальными балками и наклонными раскосами. Участки между элементами заполнялись различными строительными материалами: кирпичом, составом из соломы с глиной, армированной сеткой из ивняка или природного камня.

Ранее при возведении такого дома особо не заботились об укрытии деревянного каркаса, вероятнее всего, что это было связано с экономическими соображениями, но именно эта особенность придавала внешнему и внутреннему убранству особую изюминку.

Немецкая технология строительства домов позволяла в короткие сроки (около месяца) построить дом под крышу. Немцы, как народ прагматичный, очень быстро оценили такой стиль, т.к. быстрый и доступный, но в, тоже время практичный и, как, ни странно, привлекательный за счет деревянного каркаса.

Что касаемо Германии с ее относительно мягким климатом все понятно, а что же с таким стилем в России. Еще до недавнего времени очень стойкое было мнение о том, что фахверковые дома можно строить только в южных регионах нашей Родины.

Однако, современные технологии не стоят на месте, сегодня за счет системы «теплый пол», качественных стеклопакетов, заполнения сэндвич - панелями, отделке кирпичом наружных стен можно получить теплый дом, который прослужит верой и правдой долгие года, в том числе в холодных климатических зонах. Такой дом (при соблюдении технологии строительства) подходит для постоянного проживания, в том числе в северных широтах.

Можно ли построить фахверковый дом своими руками?

Фахверк — одна из самых сложных технологий каркасного домостроения, поэтому самостоятельно возводить такой дом будет довольно - таки проблематично. Необходимо обладать навыками работы с деревянными конструкциями и иметь понятие о пространственной жесткости здания. Поэтому, задумав построить дом в стиле «фахверк», вспомните русскую пословицу «7 раз отмерь – 1 раз отрежь», т.е. хорошенько подумайте, а справитесь ли Вы, и будет ли Ваша конструкция дома в дальнейшем жесткой и выдержит все нагрузки (снеговые, ветровые и т.д.), чтобы она не напоминала домик из старой доброй сказки про поросят.

Логичнее всего поручить строительство такого дома специалистам, одним из них является производственно-строительной компании «Holzbalken»

Специалисты «Holzbalken» на начальной стадии сделают Вам предварительный расчет стоимости будущего строения, причем абсолютно БЕСПЛАТНО, трехмерную модель дома для большего понимания того, что будет в итоге, произведут стеновой комплект на современном автоматизированном оборудовании и построят дом.

Логичнее всего поручить строительство такого дома специалистам, одним из них является производственно-строительной компании «Holzbalken»

Специалисты «Holzbalken» на начальной стадии сделают Вам предварительный расчет стоимости будущего строения, причем абсолютно БЕСПЛАТНО, трехмерную модель дома для бОльшего понимания того, что будет в итоге, произведут стеновой комплект на современном автоматизированном оборудовании и построят дом.



Сайт разработан Web Engine Studio