Профилактика пожаров в деревянном доме из клееного бруса: краткий перечень мер
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Профилактика пожаров в деревянном доме из клееного бруса: краткий перечень мер

Профилактика пожаров в деревянном доме из клееного бруса: краткий перечень мер


Построив собственный деревянный дом, стоит позаботиться о пожарной безопасности дома из клееного бруса, и тем самым обезопасить свою семью.


Что же включает в себя профилактика пожара?


Профилактика пожара представляет собой перечень мер, который включает в себя несколько важных пунктов.


В первую очередь, это касается электрической проводки дома из клееного бруса. Данный пункт всегда должен строго соблюдаться, поскольку большая часть пожаров в деревянных домах возникает по причине короткого замыкания. Проводку следует делать в соответствии со всеми нормативными документами. Материалы, используемые при монтаже электрической проводки должны соответствовать всем стандартам и ГОСТам. И самый важный аспект данного пункта – это ни в коем случае не экономить бюджет и не пытаться монтировать самостоятельно электропроводку. Такими вопросами должны заниматься только профессионалы.


Затем стоит обратить внимание на изоляцию в бане и парилке. Необходимо изолировать места соприкосновения печки с полом, стенами и потолками. По нормативам, печка не должна прикасаться ни к каким деревянным перекрытиям. Установив печь или камин в доме из клееного бруса, следует облицевать фартук печи и прилегающий деревянный пол.


Для профилактики можно использовать антипирены. В предыдущих статьях мы уже рассказывали про них. Сейчас только напомним, что антипирены замедлят горение покрытой поверхности в случае пожара, потому что они имеют свойство пениться и твердеть.


К мерам профилактики пожара относятся установка в помещениях деревянного дома из клееного бруса дымовых датчиков и извещателей, также следует иметь в доме средства пожаротушения.


Нелишней мерой будет страховка дома из клееного бруса.


Вторая причина пожаров – это человеческий фактор. Поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности, а именно: правильно использовать электроприборы, газовое оборудование, не курить в помещениях, когда топится печь, не стоит покидать деревянный дом и тем более ложиться спать.


Самое главное правило при профилактике пожара в деревянном доме заключается в том, что гораздо легче предупредить пожар, чем его потушить.


Сайт разработан Web Engine Studio