Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Последствия самостоятельного строительства дома из клееного бруса

Последствия самостоятельного строительства дома из клееного бруса


 Многие думают, что домостроение - это дорогостоящий процесс, и в целях экономии принимают решение закупать материалы, искать необходимые инструменты, пилить, колотить и возводить фундамент своими силами. Это первая ошибка, которая активирует дальнейшую цепочку ошибок по незнанию на различных этапах возведения дома из клееного бруса. Таким образом, будущий владелец дома самостоятельно создает множество проблем, которые можно было бы избежать, обратись к специалистам, поэтому самострой – вопрос спорный. Давайте подробнее остановимся на наиболее распространенных ошибках, которые зачастую превращают жизнь домочадцев в кошмар.


Второй ошибкой после решения самостоятельного строительства является ошибка на этапе организаций фундамента. Почему следует обращаться к профессионалам при возведении фундамента? В данном случае речь не идет даже о самостоятельном возведении фундамента, поскольку это стопроцентная головная боль в будущем. Производство конструкции деревянного дома из клееного бруса идет строго по заявленным Заказчиком параметрам, а поскольку фундамент – основа дома, на которую идет основная нагрузка, мало уметь замешивать бетонную смесь или укладывать арматуру, самое главное – четкое соблюдение размеров и уровня. В противном случае Вы можете столкнуться с перекосами фундамента и дальнейшими последствиями данного действия.


Третья ошибка - непосредственное возведение конструкции. На этапе сборки конструкции дома может выясниться, что несколько бревен не соответствуют размеру. Как могло такое произойти, если производство бруса происходило по строго заданным размерам на предприятии? Ответ прост, недобросовестное отношение компании к своим клиентам. Среди владельцев компаний бытует ужасное мнение, что, как правило, люди заказывают дом всего лишь один раз в жизни, поэтому не считают нужным проверять брус на наличие брака, поскольку в принципе второй раз за домом из клееного бруса клиент не обратится. Такое отношение к клиентам, как бы не звучало печально, существует. Поэтому, мы обращаем внимание на то, чтобы вы изучили информацию о компании, посмотрели отзывы о них, реализованные проекты, на участие в выставках. Компания «HolzBalken» в процессе производства клееного бруса досконально проверяет оборудование на наличие сбоев, а перед доставкой на участок проверяет брус на наличие брака.


Кроме того, существует огромная вероятность, что несоблюдение технологических норм при установке конструкции, не своевременная установка окон и дверей, и запоздалая обработка клееного бруса от атмосферных воздействий, также снижает степень прочности и срок эксплуатации данной конструкции.


При нарушении технологии строительства дома из клееного бруса гниение начинается с крыши. Качественная кровля – залог долговечности любого здания. На этапе самостоятельной организации крыши возникает четвертая ошибка, которая наиболее ощутима, поскольку неграмотно сконструированная крыша может приводить к тому, что во время сезона дождей в доме будет некомфортно жить. Но самое главное – крыша должна выдерживать нагрузку снегопадов, а правильный расчет может сделать только профессионал.


Наличие сосулек на краю крыши говорит о том, что крыша собрана не правильно. Чем это опасно? Подкровельный зазор для вентиляции не справляется со своим назначением, пространство под кровлей не проветривается, поэтому деревянная обрешетка начинает темнеть и загнивать.


Не менее опасная ошибка при самостоятельном строительстве – организация стропильной системы. Степень опасности снижается только в случае, если дом выполнен из клееного бруса, поскольку у него меньшая усадка. Какие бывают последствия при непрофессиональной сборке стропильной системы: выгиб фасадных длинных стен в сторону улицы, расслоение внутренних перегородок на отдельные бревна, которые продолжают держаться за счет нагелей. О выгибе фасада свидетельствует широкий зазор между полом и плинтусом, что приводит к еще одному последствию – искривление напольного покрытия. Такая цепочка происшествий возникает вследствие неправильной организации наслонной стропильной системы.


Основные ошибки при установке стропильной системы крыши:


Жесткое крепление наклонных стропил, которые опираются одним концом на стену дома из бруса или бревна, а вторым концом – на коньковый брус. При усадке здания, а конкретнее – усадке конькового бруса, опирающегося на фронтоны и внутренние стены, ноги стропильной системы, выдвигаются в сторону улицы, поскольку стропило – это брус. А брус, как известно, не дает усадки по длине. Выдвигаясь в сторону улицы, стропильные ноги из-за жёсткого крепления тянут за собой и стены. Выгиб стены – не самое страшное, что может произойти. Из-за выгиба стены, балки перекрытия могут рухнуть, поскольку они крепятся к внутренним стенам. Это обусловлено тем, что при движении стены в сторону улицы, балки просто выпадут из гнезда внутренней стены.


Такие явления показаны домам из бревен или профилированного бруса естественной влажности, а также домам из клееного бруса, если высокие внутренние стены и фронтоны выполнены из бревен.


Еще один недочет – это неумение владельца контролировать весь объем проводимых работ, который приводит к тому, что ответственность за появление перекосов, трещин некому нести, кроме самого владельца. В конечном итоге получается так, что стройка-перестройка продолжается постоянно и требует регулярных денежных вложений на устранение проблем.


Обращаясь к профессионалам, Вы освобождаете свое время для более приятных занятий, свою голову от решения различных нюансов строительства, а свой кошелек от регулярной траты денег на устранение ошибок при самострое.


Наша компания является исполнителем всех действий при строительстве дома, начиная от производства и заканчивая строительством дома под ключ и контролем каждого этапа, что дает максимально возможное качество.




Сайт разработан Web Engine Studio