Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Планировка детской комнаты в доме из клееного бруса

Планировка детской комнаты в доме из клееного бруса


 К планировке детской комнаты следует подходить ответственно, поскольку обстановка в комнате влияет на настроение детей. Прежде чем переходить к отделке комнаты, следует определиться с местоположением. Во-первых, желательно чтобы комната располагалась вблизи спальни родителей. Это обусловлено тем, что маленькие дети требуют внимания и за ними следует присматривать. Во-вторых, комната детей должна быть расположена на солнечной стороне, чтобы дети в полной мере получали витамин «Д», который влияет на настроение и здоровье. Расположение детской комнаты на солнечной стороне обусловлено тем, что дети занимаются в комнате учебой, поэтому освещение играет важную роль.


Переходя к обустройству комнаты в деревянном доме из клееного бруса, родители должны учесть и возраст ребенка. Детство можно условно поделить на четыре периода. Первый период – от рождения малыша до полугодия. Второй период – от полугодия до двухлетия. Третий интервал – дошколята. Четвертый – от 7 и до 12 лет. Несмотря на возраст ребенка, комната должна быть комфортной и, главное, безопасной.


Как правило, для новорожденного ребенка не делают отдельную комнату, а кроватку ставят в спальне родителей, но чтобы не мешать папе выспаться перед работой, организуют отдельную комнату. Первоочередные требования к комнате для грудничка – это экологичность. Комната в доме из клееного бруса отвечает данному требованию. Остается выбрать мебель, которая отвечала бы не только данному требованию, но и была прочной и удобной. В комнате для грудничка должна быть колыбельная, тумба для одежды и пеленальный столик. Поскольку новорожденного ребенка нельзя оставлять одного, в комнате ставится диван для мамы.


Если для новорожденного малыша отдельная комната не обязательна, поскольку кроватка может быть расположена в комнате родителей, так как она длиной 60-90 сантиметров. То кроватку длиной 130-150 сантиметров для полугодовалого ребенка не всегда удается поставить в комнате родителей из-за размеров помещения. Поэтому для ребенка от полгода требуется отдельная комната. Для полугодовалого малыша кровать должна быть оборудована высокими бортиками. Несмотря на то, что ребенок подрастает, загромождать помещение мебелью не стоит. Это связано с тем, что малыш начинает изучать окружающей мир, поэтому, в первую очередь, комната должна быть безопасной. Поскольку ребенок будет играть в основном на полу, требуется постелить на пол ковровое покрытие для игровой зоны. Из мебели помимо кроватки требуется комод для белья и контейнеры для игрушек.


Дошкольный период – самый счастливый и беззаботный этап детства. Серьезных занятий у него нет. Но в детском саду малышу дают задания и для комфортного выполнения, лепка или рисование, требуется рабочее место, а именно стол и стульчик. Мебель в комнате дошкольника расставляется по периметру для свободного игрового пространства в центре комнаты.


Для школьника приоритеты в планировке комнаты меняются. Игровая зона отходит на второй план, уступая главенствующее место – рабочей зоне. Для комфортной работы школьника, письменный стол устанавливается сбоку от окна, чтобы свет падал на рабочую поверхность с левой стороны для правшей или с правой для левшей. При выборе мебели для рабочей зоны выбирается в соответствии с ростом ребенка. Как правило, высота стола варьируется в пределах 72-75 сантиметров. Стул для школьника должен регулироваться. В рабочую зону также входят книжные шкафы и стеллажи. Желательно, чтобы в детской комнате не было застекленных поверхностей, чтобы обезопасить ваше чадо.


Помимо обустройства детской комнаты в доме из клееного бруса, нужно задуматься об отделке и в данном случае речь идет не о красоте, а опять же о безопасности и экологичности. Для покраски детской комнаты требуется тщательно подбирать краску. Подходящим лакокрасочным изделиям являются краски на водной основе. Например, водоэмульсионные или водно-дисперсные краски. Данные краски не имеют запах, быстро высыхают и являются гипоаллергенными. Не стоит покупать краски органических растворителей в целях экономии, поскольку они длительное время выделяют вредные химикаты, воздействующие на детей. Дети любят рисовать на стенах, поэтому еще одним не маловажным плюсом водных лакокрасочных изделий является возможность мыть. Дети очень устают от однообразной обстановки, поэтому чтобы разнообразить обстановку, существуют краски для детской мебели.


Дизайн детской комнаты можно продумать в стилистке всего дома. А можно не тратить на это время, а дать возможность вашему чаду развивать свои художественные способности в стенах его комнаты, развешивая на стенах рисунки и поделки малыша.  


Сайт разработан Web Engine Studio