Отделка загородного дома
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Отделка загородного дома

Отделка загородного дома


Сегодня в статье хотелось бы поднять один из наиболее часто задаваемых вопросов, это отделка загородного дома, будь то клееный или сухой профилированный брус. Не единожды поднимали эту тему, но проговорим еще раз для закрепления информации, аккумулируем все, что было написано и сказано ранее, в единую базу.

Завершающим этапом строительства загородного дома является отделка наружных и внутренних стен, а также покраска террасы и крыльца, если таковые имеются. При желании владелец дома может отказаться от нее, но мы акцентируем внимание на том, что она всё-таки необходима, так как позволит защитить древесину от атмосферных воздействий: снега, дождя, выгорания на солнце и т.д., и от всевозможных жучков, плесени и прочей живности.

Для начала мы бы порекомендовали обратиться к производителю клееного или сухого профилированного бруса, чтобы получить консультацию от них, какими составами желательно обрабатывать брус, на что стоит обратить пристальное внимание и попросить их сделать предварительный расчет, во сколько обойдется покрытие дома снаружи и внутри. И затем, сопоставить расчет с вашими финансовыми возможностями.

Сегодня статья пойдет именно о продукции немецкой компании «Biofa», с которой мы работаем уже много лет.

Мы, как производитель клееного и сухого профилированного бруса, неравнодушны к тому, чем обрабатывать брус, именно поэтому при заключении договора всегда акцентируем внимание на тот факт, что после сборки дома обязательно надо приступать к отделке, хотя бы минимальной, которая позволит сохранить красоту древесины и защитит ее от неблагоприятных условий.

Для начала желательно после сборки дома «в стопу» начинать работы по шлифовке, специалисты компании «Biofa» рекомендуют ее делать дважды, бОльшей и меньшей зернистостью. Это необходимо для того, чтобы убрать строительную пыль и грязь, которая «осела» на стенах бруса при сборке дома и приподнять ворсинки для лучшего восприятия краски.

После шлифовки бруса мы приступаем к нанесению с внешней стороны дома к нанесению грунта- антисептика (арт.8750). Наносится он в один слой, выполняет две основные функции: защищает древесину от неблагоприятных атмосферных воздействий, грибка, растрескиваний и служит базой для дальнейшего покрытия.

Далее для наружных работ владелец дома может выбрать два продукта, на свое усмотрение, либо это «максимальная защита»: в 2 слоя «лазури для дерева» (арт.1075), и финишный слой «масла защитного для дерева с антисептиком» (арт. 2043). Либо второй вариант действий, который будет немного подешевле – «оптимальная защита, когда сверху грунта-антисептика наносим 2 слоя «защитного масла для наружных работ с антисептиком» (арт. 2043) И тот и другой вариант приемлем, заказчику необходимо выбрать тот, который ему сопоставим по финансам.

Торцы дома обрабатываются предварительно на заводе от растрескивания, но не лишним будет дополнительно защитить их, обработав «защитой для торцов» (арт. 8403) в два слоя.

Если в доме предполагается наличие крыльца или террасы с деревянным покрытием, то желательно обработать террасную доску (даже из лиственницы) «маслом для террас» (арт. 3753)

В среднем наружной отделки от «Biofa» хватает на 5-7 лет, срок эксплуатации зависит от того, в каком регионе вы проживаете, какова солнечная активность в нем, а также каким именно продуктом обрабатывали и во сколько слоев.

Чем хороша продукция «Biofa» по сравнению с другими, что по истечении этого времени Вам необходимо нанести свежий слой краски или масла, без снятия предыдущего, что экономит финансовые средства и нервы.

Теперь поговорим о внутренней отделке дома.

Если сравнить с внешней, то она подразумевает нанесение двух слоев лакокрасочного покрытия, это может быть продукт на масляной основе – «универсальное твердое масло» (арт.2044) Плюс данного продукта именно в его универсальности, то есть помимо покраски стен, его можно использовать на других поверхностях: пол, потолок, лестницы и другие элементы интерьера. Поверхность матовая, не глянцевая, не шелушится и не растрескивается со временем и относительно стойкая к истиранию.

Альтернатива маслу – «лазурь для дерева на водной основе» (арт.5175) Она имеет отличительную особенность, что подходит только для стен и потолка, а также обработке детских игрушек, но не подходит для таких поверхностей, как пол и лестницы, то есть уступает в своей «износоустойчивости» маслу. Поверхность может иметь небольшой глянец.

Из практики почти в 90 % случаев для внутренней отделки берут все-таки масло.

Деревянный пол и лестницы желательно предварительно подготовить к нанесению краски – отшлифовать. Всю технологию работы Вы можете прочитать на официальном сайте Biofa.ru , поэтому акцентировать внимание на этом не будем, а проговорим лучше вкратце дальнейшие действия и продукты, к которым стоит прибегнуть.

Работы по покраске напольных покрытий подразумевают три основных этапа: первое – нанесение грунта (после шлифовки) – «универсальная твердая грунтовка» (арт. 3754) Она подготовит поверхность к лучшему восприятия краски/масла.

Далее – следующим этапом будет окраска – сейчас в продукции «Biofa» есть несколько продуктов для конкретных видов. Но мы возьмем универсальный совет – «цветное масло для интерьера» (арт.8500). Продукт хорош тем, что подходит для любых видов деревянных полов, лестниц, мебели, дверей. Создает износоустойчивую, антистатическую и прочную, водо – и грязеотталкивающую поверхность. Именно за это мы его так полюбили.

Третий этап предоставляется на выбор владельцу дома, можно им воспользоваться, можно отмести, но мы его проговорим, финишным слоем может стать один из трех продуктов. Опять-таки на выбор будущего владельца, это может быть «твердые воск-масло профессиональный» (арт.9062), «твердый воск-масло шелковисто-матовый» (арт. 9032), либо третий продукт – «масло для пола профессиональное» (арт. 8624). Основные отличия – цена и визуализация (матовое или глянцевое).

Особо хотелось бы выделить помещения ванной комнаты или сауны в доме из клееного или сухого профилированного бруса. Если Вы отказались от отделки плиткой и решили сделать «все в дереве», то готовьтесь к тому, что придется периодически уделять этим помещениям пристальное внимание.

Продуктов из линейки «Biofa» много, но мы проговорим основной, которые чаще всего применяется в помещениях с повышенной влажностью – это «воск для натирки (ухода) для бань и саун» (арт. 2060), позволяет не изменять естественному цвету древесины, лишь подчеркивая природный рисунок и создавать дышащую поверхность, сохраняя запах древесины.

Все продукты немецкой компании «Biofa» изначально идут бесцветными, колеровка происходит под конкретного заказчика, выбрать цветовую гамму можно в каталоге, который представлен на сайт.

Отделка загородного дома

Отделка загородного дома

Отделка загородного дома

Отделка загородного дома

Отделка загородного дома

Отделка загородного дома

Отделка загородного дома

Сегодня статья очень подробная, наверное, не каждый дочитает до конца, но важная, так как затрагивает все основные моменты отделки деревянного дома, с которыми рано или поздно столкнется абсолютно каждый владелец, поэтому стоит внимательно прочитать их и учесть. Если после прочтения у вас останутся вопросы, может смело звонить по бесплатному номеру телефона 8-800-700-55-09 в компанию «Holzbalken», мы являемся официальным представителей продукции в Кировской области, дадим подробную консультацию, сделаем расчеты по стоимости покраски именно в вашем проекте и сделаем заказ, а также все отделочные работы при необходимости.




Сайт разработан Web Engine Studio