Организация зоны барбекю на приусадебном участке дома из клееного бруса
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Организация зоны барбекю на приусадебном участке дома из клееного бруса

Организация зоны барбекю на приусадебном участке дома из клееного бруса


 Обустройство зоны барбекю начинается с выбора места на участке. Зона для барбекю, как правило, располагают на расстоянии от забора и других построек из древесины на участке, что исключить возможность возгорания. Также не рекомендуется организовывать площадку вблизи деревьев, чтобы не повредить ветви жаром печи, камина или мангала. Размещение площадки под зону барбекю в середине участка не целесообразно, поскольку данное место может быть расположено прямо на солнцепеке или сильно проветриваемым.


При организации зоны барбекю следует учитывать розу ветров, то есть доминирующее направление ветра. Это требуется для того, чтобы определить оптимальное местоположение стола и садовой мебель относительно мангала, печи или камина. Согласитесь, не очень приятно, когда дым направляется в зону, где сидят домочадцы и гости.


Специалисты предлагают размещать зону барбекю ближе к дому, что все необходимые коммуникация были неподалеку.


После выбора места можно приступать к организации основания площадки для зоны барбекю. Способ организации площадки зависит от вида конструкции и от выбора печи или камина.


Отличие печи от камина для барбекю?


Камин для барбекю – это небольшая конструкция, которая не предназначается для постоянного приготовления пищи. Он отличается от печи тем, что не имеет специальных решеток для жарки. Топка камина открытая, но не больших размеров.


Садовая печь для барбекю более массивная конструкция, которая может весить до 600 килограмм. Она оборудована всеми необходимыми элементами, но имеет не большой размер.


Стационарная печь для зоны барбекю – это полноценные печи, обладающие жаровней и большой плитой для приготовления различных блюд. Зону барбекю можно также организовать с использованием обычного мангала или мангала в дизайнерском исполнении.


Очаг для барбекю может быть выполнен в качестве обычного кострища, который обкладывается камнем.


Последнее время становится популярным использование открытого восточного очага – тандыра. В тандыре можно готовить не только блюда барбекю, но и выпекать хлебные изделия. Такой очаг смотрится оригинально и привносит в ланшавтный дизайн приусадебного участка дома из клееного бруса нотку Востока.


Выбирая стационарную печь, садовую печь или камин для барбекю с высокой степенью тяжестью данной конструкции, требуется организовать бетонное основание для площадки. Второй вариант при выборе тяжелых конструкций – это заказ бетонной плиты с соответствующим размером.


Выбирая очаг для барбекю в качестве кострища, основание придется делать из невоспломеняющихся материалов.


В случае выбора мангала нет необходимости делать капитальное основание площадки. Достаточно будет подготовить гравийно-щебечную подушку, покрытую гидроизоляционным материалом, на которую стелится террасная доска.


На выбор основания площадки также влияет вариант конструкции непосредственной площадки. Существует несколько видов:


  1. Открытая площадка, которая предусматривает легкий навес над зоной отдыха и столом. А печь, мангал или камин вынесены за пределы площадки.


  2. Закрытая площадка. Представляет собой полностью застекленный павильон. Достоинство данного вида площадки заключается в том, что зоной барбекю можно будет пользоваться в любой сезон и погода не помеха. Недостатки заключаются в том, что потребуется много усилий для его организации, требуется капительное основание. Существует только два варианты организации очага – это камин или печь, которые, в свою очередь, требуют организации полноценного дымохода. А также теряется смысл зоны барбекю. Принято считать, что барбекю всегда проходит на свежем воздухе. Стены зоны барбекю также могут быть как символичным из реек или только в качестве колонн. Так и капитальными стенами из кирпича. В таком случае, зона барбекю становится похожей на летнюю кухню.


Если площадь приусадебного участка небольшая, делать навес и основание площадки не обязательно, достаточно организовать фундамент печи, и вовремя барбекю выносить садовую мебель.


Элементы, необходимые в зоне барбекю, могут включать в себя:


Место для мебели выбирается на достаточном расстоянии от рабочей зоны и очага, чтобы дым не мешал приятно проводить время в кругу друзей. Выбор мебели основывается на вкусе домочадцев, соответствии с экстерьером и финансовых возможностях. Мебель может быть кованной, пластиковой, плетенной из ротанга или ивы. Главное, чтобы цвет был приближен к натуральным гамме.


Все остальные действия, направленные на декорирование зоны барбекю на приусадебном участке деревянного дома из клееного бруса, организуются по желанию домочадцев.




Сайт разработан Web Engine Studio