Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Обои в доме из клееного бруса

Обои в доме из клееного бруса


В последнее время появилась тенденция, которая заключается в том, чтобы разбавить спокойные тона в отделке деревянных домов неожиданными элементами или яркими акцентами. Прежде всего, это связано с тем, что длительное воздействие однотонных элементов интерьера может негативно сказаться на настроении домочадцев.

Кардинально изменить интерьер загородного дома с минимальными затратами по времени и средствам поможет использование обоев. Причем, не стоит обклеивать все стены вкруговую, достаточно «освежить» всего лишь одну.

Обои в доме из клееного бруса

Казалось бы, стены из клееного бруса и так совершенны, они имеют отличный внешний вид: гладкую, ровную, красивую текстуру и не имеет смысла оклеивать их обоями, поэтому многие до сих пор относятся к такой идее скептически. Считают, что обои могут испортить натуральную красоту таких домов, но это не так.

Предлагаем рассмотреть более подробно варианты использования обоев в доме из клееного бруса и выбрать тот, который подходит именно Вам.

Первая тенденция – фотообои. Фотообои отлично вписываются в деревянный интерьер, добавляя сочных красок. Как правило, направленность изображений связана с природой или абстракцией. Комната с такими обоями становится более теплой, при этом обои не становятся элементом раздражения, а дополняют и делают его особенным.

Обои в доме из клееного бруса

Вторая тенденция – текстильные обои. Они также отлично сочетаются с натуральным интерьером. Текстильные обои наполняют комнату приятной текстурой и делают ее уютной. Основные натуральные материалы текстильных обоев – шелк, лен или шерсть. Их можно подбирать под мебель или элементы интерьера.

Жидкие обои - это один их самых интересных способов отделки стен как в деревянных дома из клееного бруса, так и в обычных квартирах. Это обусловлено их многообразием. Они могут формировать неровные шероховатые поверхности или создавать иллюзию мягкости. Такие обои очень нравится детям и отлично подойдут для детских комнат дома из клееного бруса.

Обои в доме из клееного бруса

Они состоят из целлюлозы, текстильных волокон. Чтобы нанести такие обои на поверхность, их нужно развести в воде. Они наносятся с помощью шпателя. Помимо своей нестандартности, они имеют преимущества. Нанесение шпателем жидких обоев дает возможность создать поглощающий слой от 0,7 до 1.5 миллиметра. Таким образом, данные обои обладаю высоким уровнем теплоизоляции и звукоизоляции.

Четвертая тенденция – это создание акцентных стен в интерьере дома из клееного бруса. Как говорили выше, обклеивать помещение обоями полностью по всему периметру нецелесообразно, достаточно выделение одной стены, так Вы получите яркий фрагмент в помещении. Акцентные стены позволяют выделить главную часть комнаты или зонировать помещение.

Обои в доме из клееного бруса

Стоит также отметить, что именно обои помогают воссоздать английский стиль интерьера в деревянном доме. С помощью обшивки стен гипсокартоном удается спрятать массивный брус и сделать интерьер комнаты более легким. Для воссоздания данного стиля используют обоим сдержанных пастельных тонов с растительным орнаментом. Также уместны текстильные обои.

Текстильные обои также используются для оформления интерьера в японском стиле в особенности шелковые и льняные.

Обои в доме из клееного бруса

Еще одно применение текстильных обоев в деревянном доме из клееного бруса – это интерьер в стиле «Прованс» Для воссоздания этого стиля, деревянный дом – отличная площадка. Дополнение натуральных текстильных обоев добавит нежности и легкости комнате в стиле «прованс» В данном случае обои используются светлых оттенков, приглушенно зеленых, бежевых, молочных, нежно голубых. Это идеальные цвета для оформления такой комнаты. Текстильные обои в сочетании с незамысловатыми узорами на шторах создают необходимую атмосферу.

Планируя отделку обоями в деревянном доме из клееного бруса, помните, что древесина – это благородный материал, который всегда имеет презентабельный внешний вид и соседство с обоями невысокого качества, это проявление плохого вкуса. Поэтому подбирая обои, ориентируйтесь не на внешний вид обоев и их стоимость, а представляйте, как они будут сочетаться с древесиной.

Сайт разработан Web Engine Studio