Статьи. Несъемная опалубка из пенополистирола для фундамента.
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Несъемная опалубка из пенополистирола для фундамента

Несъемная опалубка из пенополистирола для фундамента


 Современные технологии не стоят на месте, они стремительно развиваются и предлагают все новые способы строительства, в том числе и "несъемная опалубка из пенополистирола".


Несъемная опалубка из пенополистирола - это инновационная технология, превосходящая все другие способы монтажа по защите от холода, простоте, скорости возведения и долговечности, она становится элементом фундамента. Применяя данную систему, Вы навсегда забудете про промерзание грунта под домом. Состав: пенополистирольные блоки, гидроизоляция, арматура и бетон, соответственно вопрос с утеплением отпадает.


Сырьем для производства является полистирол, который в условиях производства вспенивается под давлением при высокой температуре, образуя пенополистирол, из которого делают блоки для опалубки.


Если говорить о преимуществах, то пенополистирол безопасен для человека, устойчив к атмосферным воздействиям. За счет его высокой механической прочности и стабильности характеристик материал отлично подходит для эксплуатации даже в северных регионах и регионах с влажным климатом. Теплоизоляционные свойства такой опалубки позволяют производить работы по бетонированию даже при низких температурах. Ну и, конечно же, важный финансовый вопрос - при использовании такой технологии возведения фундамента на 30-40% сокращается трудоемкость работ.


Несъемная опалубка из пенополистирола представляет собой единую конструкцию, в специальные пазы которой укладывают арматуру вертикально и горизонтально. Арматура соединяется скруткой между собой. Сборка происходит по принципу конструктора, вес одного элемента от 1,5 кг. Части опалубки соединяются специальными перемычками. Соединение настолько прочное, что исключает зазоры и образование щелей, через которые может вытечь бетон. Ячеистая структура, насыщенная частицами воздуха, и небольшая плотность позволяют обеспечить качественную изоляцию фундамента от воздействия неблагоприятных факторов.


Конечно, как у любого материала, у данной методики есть и недостатки: подходит в основном для возведения ленточных фундаментов, иногда делают по такому принципу плитный фундамент. В этом случае, по умолчанию предполагается действенная дренажная система, водоотвод и водосбор с крыши здания.


Ширина заливки бетона в блоки фундамента может регулироваться при помощи перемычек и специальных шурупов для пенополистирола. Заполнение опалубки можно осуществить при помощи бетононасоса, создавая пояс из бетона, но стенки опалубки нужно будет укрепить, чтобы исключить выдавливание бетона. Либо выполнить вручную, подавая замешанный на месте бетон ведрами.


Эта технология давно и широко используется в США, Канаде и некоторых странах Европы. В Россию она пришла около 20 лет назад, в течение этих лет технология усовершенствовалась и зарекомендовала себя, как надежная. Особенный ажиотаж приходится на последние семь лет, интерес застройщиков к этой технологии возведения фундамента растет.    


Сайт разработан Web Engine Studio