Наличники в доме из клееного бруса
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Наличники в доме из клееного бруса

Наличники в доме из клееного бруса


Наличники в доме из клееного бруса

Издревле люди украшали окна своих домов наличниками, придавая этому элементу здания особый смысл, прежде всего, для защиты дома от нечистой силы и благополучия в семье. Именно поэтому на старых домах можно увидеть резные наличники с замысловатыми узорами-оберегами. Со временем все это перешло в разряд «пережитков прошлого» Однако, люди не перестали украшать дома наличниками, правда, для более прозаических целей: защиты от сквозняков и холода, скрытия щелей между стеной и оконной конструкцией.

Наличники в доме из клееного бруса - это необходимый аксессуар для придания внешнему виду дома законченности. Конструктивно наличники - это рама из четырех и менее элементов, надежно скрепленных между собой. Форма, цвет и материал, в свою очередь, подбирается в зависимости от стиля построенного дома.

Классическим материалом для изготовления наличников считается древесина. Это экологичный материал, обладающий красивой текстурой, довольно-таки легкой обработкой, поддающейся дальнейшей реставрации. По виду деревянные наличники бывают:

Наличники в доме из клееного бруса

Гладкие наличники под дальнейшую покраску делают из хвойных пород древесины, чаще всего из сосны. Такой вид наличников несет в первую очередь защитную функцию, а не декоративную. Однако, интересным цветовым решением можно придать фасаду дома неповторимый вид.

Наличники в доме из клееного бруса

Профилированные наличники имеют на поверхности выпуклость, которая может быть выполнена под разным углом. Профилированный наличник бывает как деревянным, так и пластиковым. Преимуществом данного вида наличников является привлекательный и нестандартный внешний вид.

Резные наличники поражают своим изяществом. Кружевные узоры подчеркивают индивидуальность дома и придают ему «купеческий» вид. Резные наличники, иначе как произведением искусства, не назовешь. Сложность орнамента является одним из ключевых показателей, сказывающемся на стоимости этого вида, наличников. Резные наличники могут вполне соответствовать современным тенденциям в дизайне и подходят не только для домов, стилизованных под старину. Для изготовления резных наличников используют мягкие породы древесины, что требует более тщательной финишной отделки в несколько слоев, чтобы продлить их срок службы.

Наличники в доме из клееного бруса

В зависимости от того, какие окна, пластиковые или деревянные, установлены в доме, следует подбирать материал наличников. Не всегда гармонично смотрятся пластиковые окна с деревянными наличниками. Поэтому производители пластиковых окон предлагают подходящие по цвету наличники разных конфигураций из пластика или полиуретана. Полиуретан более долговечный материал, чем пластик, и при желании его можно покрыть краской, от чего эксплуатационные свойства этого материала только выиграют. Пластиковые и полиуретановые наличники не гниют, не покрываются плесенью, не пропускают влагу, простые в монтаже, легко поддаются уходу.

При помощи наличников на окнах можно визуально изменить размер оконного проема, подчеркнуть стиль дома и создать единый архитектурный стиль с другими постройками на участке.

Сайт разработан Web Engine Studio