На чем можно сэкономить при строительстве дома из клееного бруса
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > На чем можно сэкономить при строительстве дома из клееного бруса

На чем можно сэкономить при строительстве дома из клееного бруса


 «Экономика должна быть экономной» - так завещал Леонид Брежнев с партийной трибуны Советского Союза. При строительстве дома слово «экономика» следует заменить на «экономия» и получится тезис, отлично характеризующий нашу сегодняшнюю статью. Опытные и не опытные застройщики всегда задаются вопросом: «Как без ущерба качеству снизить затраты на строительство?» 


Проектирование


Разумно начинать экономить на стадии подготовки к строительству. Как известно, всякая стройка начинается с проекта. Заказывать индивидуальный проект дорого и долго, гораздо дешевле обойдется типовой проект, подобранный под нужды вашей семьи. Типовых проектов на самом деле огромное количество, каждое проектное бюро имеет у себя в арсенале не меньше десятка готовых проектов, которые находятся у них в открытом доступе в каталогах, на сайтах.


При выборе проекта следует обращать внимание на форму дома, количество этажей, наличие балконов, террасы, наличия эркеров. Дешевле обойдется дом с мансардой, чем дом с полноценным двум этажом.


Если выбирать между одноэтажными домами и двухэтажными одинаковой площади, дешевле обойдется двухэтажный, поскольку вверх строить дешевле, чем в ширь.


Особое внимание стоит уделить и общей архитектуре дома, чем она сложнее, тем дороже строительство, прежде всего, это связано с высокой квалификацией специалистов, которые будут задействованы на объекте, что означает, их труд будет недешев. Материалов на сложную кровлю расходуется больше, процент отходов - выше. Самый простой и экономичный вариант это двускатная крыша, она прекрасно выполняет свои функции по защите дома от осадков.


Подвал - дорогая статья строительства, если есть возможность от него отказаться, то лучше ей воспользоваться.


В планировке помещений дома, следует предусмотреть количество стояков для водоотведения. В двухэтажном доме санузлы должны располагаться друг над другом, а кухня и санузел первого этажа находится рядом, поскольку делать независимые друг от друга стояки обойдется дорого.


Большая терраса перед домом иногда экономически не целесообразна, поэтому лучше заменить ее беседкой или отказаться совсем. Этот вопрос нужно продумывать на начальном этапе.


Окна лучше выбирать классической прямоугольной формы, замысловатые конфигурации при заказе оконных блоков обходятся дороже.


Переделки - затратная статья неоправданных расходов, чтобы не попасть впросак, надо тщательно все продумывать и консультироваться со специалистами еще на стадии проектирования.


Для строительства дома лучше нанимать одного исполнителя, который выполнит весь спектр работ, тогда можно рассчитывать на качество выполненных работ и на то, что в случае брака вам устранят его за счет компании. В обратном случае, когда разные бригады выполняют разные работы, найти виноватых в совершении строительных ошибок будет не просто. Исключение составляют только земляные работы, вот здесь никакой квалификации не требуется, можно смело искать самых дешевых исполнителей.


Стройматериалы


Как бы то ни было странным, но на материалах тоже можно существенно сэкономить, для этого необходимо учитывая колебания валюты. Все зарубежные стройматериалы с конца прошлого года стоят баснословных денег, прежде всего, это связано с те, что сейчас сало модно приобретать сантехнику из Италии, утеплители и краски из Германии и т.д..


Мы предлагаем Вам рассмотреть более дешевые аналоги отечественных производителей. На самом деле качество продукции российских производителей ничуть не уступает по техническим характеристикам своим зарубежным коллегам. Если доверять закупку стройматериалов подрядным организациям, не исключено, что вы приобретете их на 10-15% дороже реальной стоимости. Заниматься поиском и закупкой лучше самостоятельно, при больших объемах поставщики предоставляют скидки.


Время строительства


Строительный сезон начинается примерно с конца марта и длится до конца октября. С наступлением минусовой температуры некоторые виды работ довольно-таки сложно выполнить, однако строительные фирмы на этот период не прекращают свою деятельность, а напротив, предоставляют всевозможные скидки, акции и всячески пытаются привлечь заказчиков. Поэтому в целях разумной экономии, заказывать производство домокомплектов лучше в «несезон»


Сезонная дешевизна не действует только на фундамент, бетон схватывается только при температуре не ниже определенного значения, его устройство в зимнее время повлечет дополнительные траты на обогрев. Закупаться необходимыми материалами, тоже лучше в зимнее время, продажи сильно падают на этот период, поэтому продавцы охотнее идут навстречу своим клиентам с большими объемами покупок.


Дом из клееного бруса


При строительстве дома из клееного бруса можно сэкономить на отделке стен, хотя правильнее будет сказать, что внутри помещений от нее можно отказаться. Материал обладает гладкой поверхностью, приятен по текстуре и цвету, поэтому будет достаточно обработать антисептиком. Сэкономить Вы также сможете на количестве утеплителя и на отсутствии конопатки. В этом случае расходы на отопление будут ниже, поскольку тепло держится лучше.


При грамотном подходе к планированию и строительству, заказу комплексных работ у одного подрядчика можно сэкономить на всех этапах строительства. Не стоит лениться посмотреть дополнительную информацию, промониторить цены на рынке вашего города, посоветоваться с теми, кто уже построил дома и хорошо подумать над тем, какие цели преследуются при строительстве дома. Однако, сильно увлекаться экономией тоже не стоит, можно сделать хуже, следует придерживаться золотой середины, тогда вполне реально получить качественный дом за приемлемые деньги.  


Сайт разработан Web Engine Studio