Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Методы укрепления склонов и уклонов на приусадебном участке дома из клееного бруса

Методы укрепления склонов и уклонов на приусадебном участке дома из клееного бруса


Городские жители, мечтая о собственном уютном уголке где-нибудь поближе к природе, представляют себе деревянный дом и райский сад, где посажены яблони и вишни, кругом цветы, красивые тропинки и деревянная узорная беседка. В реальности же, занимаясь покупкой земельного участка под строительство дома из клееного бруса, будущие владельцы собственного дома сталкиваются с различными проблемами.


Земельный участок с уклоном или склоном – одна из таких проблем и для того, чтобы создать райский уголок, придется приложить немало усилий, но не стоит опускать руки раньше времени или пытаться найти участок без уклона, возможно, именно данный особенность Вашего участка сделает сад эксклюзивным. Также склоны и уклоны, несмотря на неудобство, имеют ряд преимуществ. Во-первых, на территории с уклоном исключена возможность застоя талых вод. Во-вторых, наклонные территории дают шанс создать уникальный ландшафтный дизайн экстерьера. В-третьих, на склонах с южной стороны хорошо растут декоративные кустарники, поскольку это солнечная сторона и растения хорошо освещаются.


Что можно отнести к недостаткам территории с неровным рельефом? Растения на склонах требуют более частого полива, поскольку вода в почве практически не задерживается. Неровные территории не подойдут для обустройства зоны отдыха, установки садовой мебели или строительства детской площадки. Также на склонах тяжело добиться идеально выровненного газона.


Но уклоны идеально подходят для организации конструкции водопада или альпийской горки или каскада.


В любом случае, чтобы вы ни планировали делать на приусадебном участке дома из клееного бруса, уклон необходимо укрепить. Чтобы выбрать метод укрепления, следует учитывать несколько факторов: вероятность природных разрушений, близкое положение грунтовых вод, тип грунта на приусадебном участке, угол наклона рельефа территории.


Один из более древних методов укрепления уклонов и склонов на участке – натуральный способ. Этот способ подразумевает высадку травы, цветов, кустарников и деревьев. Высаживая растения, почва становится стабильной. Поскольку растения своими гибкими корнями переплетают грунт, проникая глубоко в почву, тем самым возникает защита от разрушения. Данный способ подходит для рельефа с уголом наклона восемь-десять градусов. Обратите внимание, что не стоит засаживать весь уклон крупными деревьями, это станет хорошей защитой от эрозии, но будет портить ландшафтный интерьер. Для края с обрывами подходит бузина, ракитник, шиповник, калина, кизильник, или барбарис. Можно устроить целый цветник на обрыве, здесь возможен полет фантазии. Главное, для того чтобы цветник радовал домочадцев, необходимо постоянно поливать растения.


Следующие способы укрепления относятся к искусственным методам.


Второй способ – использование заборов из древесины или камня. Дизайнерски оформленные заборы могут сдерживать склон любой крутизны от осыпания или оползания. Для этого с наружной стороны наклона устанавливают стенки из камня, гранита или ракушечника. Фиксировать каменистый забор можно используя цемента. Элементы из древесины, такие как бревна или доски, устанавливают в грунт в виде ступеней или ограждения.


Третий способ – применение геотекстиля. Для крутых склонов высадка растительности не будет иметь высокую эффективность. Чтобы укрепить склон посредством геотекстиля, его укладывают по площади склона, затем сильно натягивают и закрепляют анкерами. После этого остается этап декорирования. Можно использовать натуральные камни в комплексе с растениями, высаженными на уложенный поверх геотекстиля плодородный слой почвы.


Четвертый способ – использование геоматов или биоматов. Ней способ необходимо использовать при степени уклона приусадебного участк дома из клееного бруса от 45 градусов. Биоматы представляют собой целлюлозный слой, покрытий волокнами соломы и кокоса. Геоматы сосите из нескольких полипропиленовых решеток. Использование данных материалов обусловлено тем, что система корней растений развивается медленно, для рельефа с большим углом наклона укреплять нужно незамедлительно. Рулоны раскаиваются по площади уклона, а поверх высаживают растения.


Последний способ – монтаж георешетки. Георешетка представляет собой ленточную полимерную конструкцию. Начиная установку, следует удалить крупные растения и выровнять максимально возможно грунт. Георешетку можно укладывать на зачищенную территорию, либо поверх геотекстиля. Решетка крепится при помощи анкеров или специально заточенных колышков. Ячейки наполняются щебнем, песком или плодородным слоем грунта.




Используя один из методов укрепления рельефной территории участка деревянного дома, вы защитите участок от деформации.


Сайт разработан Web Engine Studio