Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Масла и краски «BIOFA» для отделки дома из клееного бруса

Масла и краски «BIOFA» для отделки дома из клееного бруса


Современные люди очень ответственно подходят к вопросам экологии и натуральности тех или иных продуктов. В городских условиях это весьма актуально, учитывая загрязненность воздуха автомобильными выхлопами и угарными газами от различных производств, поэтому в своем доме человек стремиться избавиться от всего вредного и ухудшающего самочувствие его членов семьи. Наша фирма тоже за экологичность продуктов и эту статью хочется посвятить натуральным немецким краскам и маслам для вашего дома BIOFA и тому где их можно использовать.


Масла и краски «BIOFA» нашли широкое применение не только во внешней и внутренней отделке дома, но так же террас, деревянной мебели и посуды. Отличительной особенностью продуктов «BIOFA» является то, что на обрабатываемой ими поверхности не создается полимерной пленки, они проникают в текстуру дерева и не мешают дереву «дышать», а так же выполняют главную для всех покрытий защитную функцию. Основными компонентами этих красок являются различные натуральные масла: сафроловое, льняное, канифоль, тунговое и другие. Немцы - народ основательный и к разработке своих продуктов подошли со всей ответственностью. Благодаря этому в домах, где использованы для отделки их краски, воски и масла, приятно находиться, воздух наполнен ароматами древесины, а рельеф древесины приятный на ощупь, так как он не изменяется при покрытии продуктами фирмы «BIOFA» Кроме того, «BIOFA» -экономичный материал для отделки, который не требует толстого нанесения на деревянную поверхность, а напротив- при «растягивании» масел по поверхности тонким слоем делает взаимодействие древесины и масел более эффективным.


Забота компании «BIOFA» распространяется не только на внутреннюю отделку дома, но и на защиту деревянного дома от внешних факторов, создав более стойкие защитные материалы с учетом наших погодных условий.


Рекомендации при покраске фасада дома из клееного бруса


Клееный брус - это термически обработанный материал, влажность которого не превышает 14 % после выхода с производства, следовательно, использование антисептика для дерева не обязательно. Для защиты деревянных стен от внешних воздействий можно использовать декоративно-защитную лазурь марки 1075. Поверхность, обработанная этим материалом, со временем не шелушится и не трескается. Лазурь глубоко проникает в текстуру дерева и создает плотный защитный слой.


Перед тем, как нанести лазурь для дерева «BIOFA», необходимо дважды отшлифовать стены, сначала абразивом с зернистостью 80-100, затем абразивом 150-180. Первое шлифование необходимо для создания правильной формы и удаления дефектов черновой обработки, второе для создания оптимальной по качеству поверхности.


После шлифования удаляется пыль с окрашиваемой поверхности и наносится непосредственно краска в три тонких слоя: грунтовочный, основной и финишный. Делается это краскопультом или кистью, при этом использование первого варианта увеличивает расход на 20-30 %, но ускоряет процесс. Кстати, приятной особенностью является то, что есть возможность выбрать любой желаемый цвет.


Лазурь для дерева можно нанести в два слоя, а третий слой сделать защитным маслом для наружных работ 2043.


Масло для наружных работ является натуральным продуктом и применяется для максимальной защиты от агрессивных воздействий окружающей среды. Спасая древесину от сырости, посерения и придавая ей полуглянцевый блеск, масло прекрасно подходит как для финишной отделки фасада дома из клееного бруса, а также для внутренней отделки в помещениях с повышенной влажностью, например в помывочной бани из клееного бруса.


Для защиты деревянных террас, балконов, веранд и подмостков существует масло для террас «BIOFA» арт. 3753. Это покрытие защищает древесину от поражения плесенью, грибком и от проникновения влаги, разработано специально для деревянных настилов на улице.


«BIOFA» для внутренних работ


Кроме отделки внешних стен и прилегающих к дому из клееного бруса деревянных территорий (террас, веранд, балконов) необходимо позаботиться о деревянных поверхностях внутри дома. Компания BIOFA предлагает широкий ассортимент продуктов для внутренней отделки стен и потолков, напольных покрытий, бань и саун. О некоторых из них будет рассказано в этой статье.


Универсальное твердое масло 2044 - многофункциональная высококачественная краска для защиты и обработки деревянных поверхностей, в состав которой входят натуральные компоненты. Данное декоративно-защитное покрытие износоустойчивое и подойдет для отделки как стен и потолков, так и деревянных напольных покрытий, а так же лестниц, дверей и других поверхностей. Это масло глубоко проникает в древесину и подчеркивает ее структуру, создает износоустойчивое твердое покрытие, не образуя полимерной пленки. Масло колеруется и позволяет создавать любые цветовые оттенки.


Лак для внутренних работ глянцевый 2050 защищает древесину от быстрого истирания, предназначен для полов из дерева и пробки. Бесцветный лак надолго защитит обработанную поверхность, грязе- и водоотталкивающий продукт. Глубоко проникает в структуру дерева и обогащает ее натуральными маслами.


Воск для натирки 2060 идеально подойдет для бань и саун, надежно защищает от высоких температур и влаги. Не изменяет натуральный цвет древесины, создает защитный слой износоустойчивый, стойкий к царапинам, грязеотталкивающий. Состоит из исключительно натуральных компонентов, поэтому безопасный и экологически чистый продукт.


В заключение хотелось бы отметить, что в этой статье представлены лишь некоторые виды продукции, подходящих для отделки дома из клееного бруса. Более подробно Вы можете ознакомиться с их ассортиментом на сайте www.biofa.ru, либо, уточнив информацию по единому бесплатному номеру 8-800-700-55-09 у OAO «HolzBalken» - официального дилера компании «BIOFA» в г. Киров и Кировской области.




Сайт разработан Web Engine Studio