Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Клееный брус - материал для элиты?

Клееный брус - материал для элиты?


Буквально уже через месяц с небольшим наступит "строительный" сезон, время, когда многие активно начнут покупать землю и строиться. Ни для кого не секрет, что в последние лет 5 загородная недвижимость постепенно вытесняет городские квартиры, все больше желающих переехать за город, чтобы "соединиться" с природой.


Те, кто планирует приобрести собственный дом уже сейчас, вроде в "глухой" месяц январь, начинают мониторить рынок, прикидывая цены на землю и на строительство дома. Именно этому и хотелось бы уделить внимание в этой статье.


Из года в год растет не только спрос на рынке загородной недвижимости, но и по законам экономики и предложение. Сейчас от многообразия всевозможных материалов просто голова идет кругом и тут главное реально понять, что хочется – сэкономить и остаться в убытке в итоге или все-таки потратить время, но найти качественное. Оцилиндровка, рубленое бревно, профилированный и клееный брус, сип- панели и каркас – этот список можно продолжать до бесконечности. Сегодня хотелось бы поговорить именно о клееном брусе, так как почти каждая компания, не зависимо от того, чем она первоначально занимается – готова предложить и этот материал.


Зачастую общаясь с клиентами по телефону или при личной встрече, они в первую очередь смотрят на цену за куб материала, я могу смело утверждать, что клееный брус- это элитный материал, он просто не может стоить дешево.


К большому сожалению, иногда сталкиваемся с такой ситуацией, что при расчете дома клиент уходит в другую компанию, которая предлагает ему более дешевый вариант. А давайте прикинем, может ли на самом деле цена за куб быть меньше 20 000 рублей?


Производство клееного бруса – довольно сложное, затратное по времени и средствам занятие, поэтому априори он не может стоить дешево. Это связано с тем, что стоимость пиломатериала растет регулярно, обслуживание итальянского оборудования, которое производит брус, тоже недешевое удовольствие + качественный клей, который используется для склеивания ламелей, который тоже никак не может дешево стоить, таким образом, для того, чтобы изготовить КАЧЕСТВЕННЫЙ клееный брус, придется прилично затратиться, ну и, конечно, не стоит забывать закладывать прибыль (не будем же мы работать в убыток)


Так получается, что если Вам предлагают смешную цену за куб материала, то, вероятно, либо для него были закуплены некачественные материалы (3-4 –ых сортов), либо нарушается технология производства, либо экономят, используя клей ПВХ, ну или начинают всплывать услуги, за которые стоит заплатить дополнительно. Стоит задуматься.


Компания "Holzbalken" на строительном рынке России уже порядком 7 лет, мы зарекомендовали себя как надежный партнер, которому стоит доверять. Мы строим дома, в которые Вам захочется возвращаться вновь и вновь: они комфортные, теплые, презентабельно выглядят, янтарный цвет стен подарит ощущение постоянного присутствия солнца в доме, а этот незабываемый аромат дерева несравним ни с чем.


Наши дома недешевые, но они построены с любовью, каждый из них не повторяется, это можно сравнить с ездой на дорогом автомобиле, сев один раз за руль авто высокого класса, ты на дешевый уже не сможешь пересесть, тоже самое и с домом, вложившись один раз, построишь дом для последующих поколений.  

Сайт разработан Web Engine Studio