Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Клееный брус по финской технологии или отечественного производства: в чем разница?

Клееный брус по финской технологии или отечественного производства: в чем разница?


Многие считают, что клееный брус российского производства не может сравниться с финским брусом и этот мнение существует довольно давно, будто финский клееный брус – материал наивысшего качества.

В данной статье мы рассмотрим характеристики финского клееного бруса и бруса компании HolzBalken, и выясним принципиальные отличия.

Прочность клееного бруса

Прочность клееного бруса в большей степени зависит от сырья, из которого он изготавливается. Считается, что в Финляндии климат более благоприятный для роста сосны, поэтому древесина имеет высокое качество. Компания HolzBalken в изготовлении клееного бруса использует только лес севера Кировской области и республики Коми. Поэтому качество пиломатериала нашего бруса не может быть ниже, чем в Финляндии.

Северные леса растут медленнее, поэтому деревья имеют более плотные годовые кольца, следовательно, и ствол становится более плотным и прочным, он меньше подвержен деформации.

В зависимости от пожелания и возможностей заказчика, мы предлагаем клееный брус из сосны, ели, кедра или лиственницы.

Качество клееного бруса

Клееный брус отечественного производства может уступать в качестве финскому брусу только в одном случае – если российская компания-производитель, не соблюдает стандарты. Клееный брус нашего производства изготавливается из отборной древесины по сложной технологии на импортном оборудовании.

Производство бруса начинается со склада, где брус подвергается естественной сушке, после этого он попадает в сушильную камеру и находится там до тех пор, пока влажность бруса не опустится до необходимого процента. Только после этого материал попадает на станок. При производстве используется клей шведского производства, который абсолютно безопасен, а также он не пропитывает древесину полностью, что позволяет сохранить дышащую структуру древесины.

При этом на каждом этапе изготовления клееного бруса производится контроль качества, который исключает возможность использования бракованных элементов или пиломатериала низкого качества.

Изготавливая клееный брус, в ход идет только одна порода древесины. Это легко проверить, посмотрев на однотонность бруса по всей длине.

Недобросовестные производители могут допустить смешивание пород, и тогда доска выглядит следующим образом.

Клееный брус

Безусловно, финский клееный брус будет казаться на порядок качественнее, если сравнивать его с брусом недобросовестной компании. Но зачем переплачивать за импортный клееный брус, цена которого гораздо выше в связи с транспортными расходами.

На российском рынке уже есть компании-производители, которые не только не уступают по качеству и технологичности клееного бруса финского производства. Одна из таких компаний –HolzBalken. Мы постоянно совершенствуем технологию производства, чтобы предоставить лучшие решения нашим клиентам, поэтому не стоит переплачивать за домокомплекты из клееного бруса по финской технологии, смело можно выбирать отечественное производство.

Главное, сделать выбор в пользу проверенной авторитетной компании-производителя, тогда вы не разочаровались в вашем решении за время проживания в загородном доме из клееного бруса.

Помните, высококвалифицированные компании с легкостью предоставят все необходимые сертификаты, покажут реализованные проекты и предоставят книгу отзывов, при необходимости проведут экскурсию, как на производство, так и в построенные ими дома, поскольку они отвечают за качество выпускаемой продукции и ничего не скрывают от своих клиентов.



Сайт разработан Web Engine Studio