Интерьер деревянного дома из клееного бруса
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Интерьер деревянного дома из клееного бруса

Интерьер деревянного дома из клееного бруса


 Чтобы деревянный дом был уютным местом для всей семьи, следует продумать дизайн интерьера. Интерьер деревянного дома имеет множество нюансов, поэтому прежде чем приступать к декорированию помещений, разберемся с его элементами.


Задуматься о дизайне дома из клееного бруса рекомендуется еще на этапе проектирования, так как необходимо учитывать степень интенсивности естественного освещения, а также положение инженерных коммуникаций. Стоит иметь в виду, что для спальни подойдет естественный полумрак с дополнительным тусклым искусственным освещением; гостиная, кабинет, кухня – наоборот требуют интенсивного естественного освещения. Именно поэтому, заказывая проект дома, определитесь, каким будет интерьер вашего будущего дома.


Стены в интерьере деревянного дома из клееного бруса, как правило, оставляют в первоначальном виде. Согласитесь, древесная фактура сама по себе прекрасна, поэтому стоит подумать, есть ли смысл использовать отделочные материалы и тратить бюджет на отделку. Возможно, достаточно будет деревянные стены покрыть защитным средством, ну или дополнительно краской или маслом для придания какого-либо оттенка.


Дом из клееного бруса позволяет реализовать любую дизайнерскую идею. Традиционно, деревянный дом выбирают за экологичность и близость к природе. Поэтому более уместным дизайнерским решением было бы обустройство дома в стиле «кантри»


Стиль «Кантри»


Данный стиль отлично подходит для получения гармонии в деревянном доме. Что присуще стилю Кантри?


Стиль Кантри можно узнать по ярким льняным, хлопчатобумажным или ситцевым шторам в клетку, горошек или цветочек. Мебель деревянного дома в стиле Кантри может быть изготовлена из массива, но иногда присутствует кованая или плетеная мебель, которая также удачно вписывается в интерьер. Для «кантри» свойственно множество настенных полочек. Главное, при меблировке – это отсутствие декора и прямых линий, допустимо - отсутствие полировки и некая грубоватость. Из декора подойдет салфетки и покрывала с узорчатой вышивкой и лампы с абажуром.


Преимущества данного стиля заключается в том, что для его обустройства не требуется трудоемкой работы по отделке стен, полов и потолков. Деревянные поверхности покрываются лаком. Главное в стиле Кантри – это меблировка. Деревянный дом остается в своем натуральном виде.


Стиль «Shabby Chic»


Именно из деревенского стиля «Кантри» появился такой стиль, как «Shabby Chic» Популярность данного стиля растет за счет того, что интерьер дома из клееного бруса может и должен сочетать в себе винтажные старые вещи и вкрапления современности. Важно, при выборе вещей не стоит слишком захламлять помещение старинными вещами, чтобы комната не превратилась в разваливающийся интерьер, переполненный ненужной рухлядью.


Данный стиль примечателен мягкой цветовой гаммой в светлых тонах, наличием разносортной мебели. В интерьере используют легкий текстиль и винтажно-выцветшие ткани. Узоры, мелкая сетка и патина также хорошо дополняют данный стиль.


Преимущества стиля «Shabby Chic» заключается в том, что он позволяет сочетать несочетаемое. Недостатком условно можно назвать то, что при дизайне комнаты потребуется окрашивать стены, перекрывая естественную древесную фактуру. Поскольку в данном стиле нет места подобным оттенкам. Идеальным вариантом для «Shabby Chic» является покрытие стен гипсокартоном и его последующая покраска.


Деревянный дом из клееного бруса может быть оформлен в стиле охотничьего дома. Что свойственно данному стилю:


- во-первых, стены украшаются трофеями, рогами и пейзажами,


- во-вторых, полы в деревянном доме искусственно состаривают, пол не должен быть глянцевым,


- в-третьих, ковры в охотничьих домах стелют не только на пол, а также на стены, иногда, заменяя на гобелены.


Как правило, в охотничьем доме присутствует камин, желательно, настоящий. Потолок должен быть оснащен массивными деревянными балками. Мебель в охотничьем доме традиционно кожаная или из массива, обтянутая гобеленом. Интерьер в стиле охотничьего домика хорошо сочетается с деревянным домом, и не требует дополнительных вложений на внутреннюю отделку помещений.


Английский стиль выбирают люди, которые желают продемонстрировать свой вкус и статус. Стены деревянного дома обшиваются гипсокартонном, поверх - полосатые обои или с растительным орнаментом.


Этот стиль отличен мягкими громоздкими диванами, коврами с различными узорами в сдержанных тонах, элементами роскоши. Потолок украшают лепниной. Дополняется интерьер такими элементами декора как фарфор, изысканные картины и каменный камин. Оформление дома из клееного бруса в английском стиле уместно, но необычайно дорого, поскольку требуется затраты на гипсокартон и обои, на устройство каменного камина, и на детали интерьера.


Средиземноморский стиль также называют тосканским или итальянским стилем. Обычно в таком стиле оформляют каменные или кирпичные дома в южных районах Италии, но для оформления дома из клееного бруса он тоже подойдет.


Для организации интерьера в средиземноморском стиле требуется оформить кухонный фартук и пол керамической плиткой. Керамическая плитка хорошо сочетается с древесиной. Средиземноморскому стилю присуще использование натуральных камней для облицовки камина и колонн. Дополняют интерьер низко подвешенные светильники. Дороговизна элементов для оформления интерьера в средиземном стиле – единственный недостаток. Чтобы снизить затраты в качестве бюджетного варианта может быть использован линолеум, но не совсем подходит для данного стиля.


Деревянный дом из клееного бруса хорошо сочетается с этническим стилем. Этнический стиль вобрал в себя черты стран Азии, Африки и Южной Америки. Этот стиль подойдет для ценителей всего пёстрого.


В интерьере сочетается древесина наравне с другими природными материалами. В доме в этническом стиле уместно использование растительных узоров, абажуров, элементов под шкуру зебры.


Перечисленные стили удачно сочетаются с деревянным домом из клееного бруса. Главное помнить, что, несмотря на доступность применения любой дизайнерской идеи, следует избегать диссонанса материалов. Деревянный дом снаружи, должен дополняться внутренним дизайном.






Сайт разработан Web Engine Studio