Статьи. Монтаж душевой кабины в доме из клееного бруса.
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Монтаж душевой кабины в доме из клееного бруса

Монтаж душевой кабины в доме из клееного бруса


Монтаж душевой кабины_1

Деревянные дома набирают популярность в современном мире, но далеко не все готовы отказаться от «городских» благ, которые доступны жителям квартир. Баня из клееного бруса – хорошее дополнение к дому, но это не всегда удобно, так как, прежде чем сходить в баньку, сперва ее необходимо затопить, прогреть, это трудозатратно по времени. Такое удовольствие не будешь использовать каждый день, именно поэтому есть выход – установка душевой кабины.

Почему именно душевая кабина, а не ванна? Ответ прост, ванна может давать высокую нагрузку на перекрытия деревянного дома, она медленно наполняется водой, да и много места занимает. С душевой кабиной дела обстоят легче. Она относительно легкая и компактная.

Монтаж душевой кабины_2

Чтобы ванная комната в деревянном доме прослужила длительный срок, в первую очередь необходимо позаботится о гидроизоляции, потому что вода для древесины – одна из опаснейших угроз, поскольку все стены в доме из клееного бруса являются несущими. Под воздействием воды прочность деревянных стен значительно снижается.

Для начала необходимо подготовить пол. Для этого некоторые используют бетонную стяжку. Однако подобный способ подходит не ко всем деревянным домам или просто не всеми рассматривается. Альтернативой бетонной стяжке выбирают цементно-стружечные панели или листы ацеида, другими словами просто шифера. В таком случае используют обмазочные гидроизоляционные материалы. После обработки гидроизоляционным материалов, пол отделывается плиткой.

Монтаж душевой кабины_3

Иногда используют комбинированный вариант гидроизоляции. На первом этапе используют гидроизоляцию рулонно - оклеечного типа. Сначала гидроизолируют пол корытом, заходя внахлест на стены. Стык пола со стеной, строители обычно дополнительно покрывают стекло-волоконными сеточками с небольшими ячейками. Армирование сеткой позволит усилить самые труднодоступные места. Углы довольно сложно просушить, поэтому гидроизоляцию углов и стыков делают усиленной. Углы и стыки дополнительно покрывают гидроизоляционным материалом обмазочного типа. Армированная сетка в данном случае усилит адгезию между рулонно-оклеичным и обмазочным типом гидроизоляторов, то есть увеличит их сцепление поверхностей.

Устанавливая душевую кабину в доме из клееного бруса, строители рекомендуют отойти от стандартной покупной душевой кабины с металлическим или пластиковым поддоном в пользу естественного поддона из пола и стен ванной комнаты. Чтобы организовать естественный поддон, пол ванной комнаты должен быть ниже уровня основной конструкции дома из клееного бруса.

Монтаж душевой кабины_4

Требования к гидроизоляции стен чуть мягче. Рулонная гидроизоляция производится в два слоя. Крепление рулонного материала может варьироваться, в отличие от пола. На пол рулонные материалы крепятся только способом наплавления. На стены же можно прикрепить строительным степлером.

После гидроизоляции стены ванной комнаты обшиваются панелями ПВХ или влагостойким гипсокартоном. Для потолка специалисты рекомендуют использовать натяжные системы.

Дизайн ванной комнаты в доме из клееного бруса остается на усмотрение домочадцев. Главное, не забыть установить вытяжку. Наличие принудительной вентиляции в помещении позволит надежно защитить деревянный дом от воздействия влаги. Для этого двери душевой кабины навешиваются с зазором понизу в 5-10 миллиметров. А под потолком устанавливается вытяжка. Включенная вентиляции на 5-7 минут после использования душевой кабины будет вытягивать влажный воздух из помещения.

Сайт разработан Web Engine Studio