Гараж из клееного бруса
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Гараж из клееного бруса

Гараж из клееного бруса


Гараж, выполненный из клееного бруса – отличный вариант из многообразия видов строительных материалов. Выбор древесины в качестве материала для строительства не случаен. Гараж из клееного бруса является надежным убежищем для машины, поскольку подвергается  минимальной усадке, а также возводиться в сжатые сроки.  Поэтому владельцу автомобиля не придется оставлять машину под открытым небом долгое время.  Кроме всего прочего, имея дом из клееного бруса, пристраивать гараж из другого материала считается безвкусицей.


Принимая решение о строительстве, следует начать с выбора варианта конструкции. Гараж подбирается под общий стиль близлежащих зданий. Разрабатывая проект со специалистами, заказчик должен определиться со способом возведения. Гараж из клееного бруса может быть построен в двух вариантах. Первый вариант – массивный. При строительстве массивного гаража стены полностью выстраиваются из клееного бруса. Затем по желанию заказчика стены могут быть обшиты различными материалами, начиная от вагонки и заканчивая сайдингом. В принципе, клееный брус можно просто покрыть лакокрасочным изделием для защиты, и, таким образом, сэкономить на внешних отделочных работах.


Второй вариант – каркасный. Каркасный гараж имеет свои преимущества, из которых наиболее важным является низкая стоимость в сравнении с массивным гаражом. Чтобы построить каркасный вариант, нужно возвести несущую конструкцию, а затем осуществить обшивку листовым материалом. Если все-таки главным качеством выбирается прочность, выбор делается в пользу массивного гаража из клееного бруса.  


Определившись с разновидностью способа возведения, можно переходить к выбору основания, то есть  фундамента будущей постройки. Определяясь с основанием гаража, заказчик должен задуматься о необходимости смотровой ямы. Если в процессе эксплуатации гаража смотровая яма понадобится, нужно подготовить котлован, стены которого впоследствии будут закреплены кирпичной кладкой. И для большей надежности борта смотровой ямы зафиксируются швеллерами из металла. Несмотря на выбор типа фундамента, потребуется приподнять основание над землей как минимум на 100 миллиметров, дабы предотвратить соприкосновение влаги с деревянными деталями.


Исходя из выбранного фундамента, будет подбираться пол. Если в качестве фундамента были использованы плиты, то функции напольного покрытия выполняет бетонная стяжка, которая распределяется по поверхности плит. Бетонная стяжка имеет высокую прочность даже при высокой степени эксплуатации.


Армированный бетонный пол выступает в качестве цельного фундамента низкой мощности. Одним из главных условий данного вида пола является армирование. Важно знать, что армированные бетонные полы уместны в случае, если территория, предназначенная для гаража, обладает уплотненным грунтом.


Если гараж строится для малогабаритной техники небольшого веса, то можно сделать деревянный пол по лагам. Но даже тогда, деревянное половое перекрытие должно быть довольно толстым.


При установке конструкции для гаража из клееного бруса следует обратить внимание на ворота. Чтобы гаражный проем не деформировался при усадке конструкции, по бокам ворот устанавливаются столбы из клееного бруса, которые будут упираться в горизонтальную балку перекрытия.


Собрав конструкцию, можно приступать к строительству крыши. Как правило, при строительстве гаражей чаще всего используются два вида крыш. Односкатная крыша строится в случае, если гараж примыкает к другим постройкам. Если же гараж возведен отдельно от других зданий, тогда возводят двускатную крышу. Двускатная крыша позволяет организовать кладовку под крышей. Тогда требуется подготовить пазы для стропил, чтобы позднее установить перекрытие чердачного помещения.


После сбора гаражной конструкции для повышения срока эксплуатации клееный брус обрабатывается специальными влагозащитными химическими составами. При возведении гаража из клееного бруса внешняя и внутренняя отделка не являются обязательными. 


В последнюю очередь оформляются дверные и оконные проемы, а также происходит установка гаражные ворот, для которых на этапе возведения гаражной конструкции был установлен вертикальный клееный брус.  


Сайт разработан Web Engine Studio