Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Фундамент для дома из клееного бруса

Фундамент для дома из клееного бруса


Выбор типа фундамента является очень важным этапом строительства. Фундамент предназначен для принятия нагрузки, оказываемой сооружением, и защиты от грунтовой влаги. Так же фундамент предотвращает перекашивание стен. Существует несколько разновидностей фундаментов, подходящих под строительство деревянных домов. Выбор той или иной разновидности обуславливается размером дома и характером грунта.


Срок службы дома во многом зависит от прочности фундамента, исходя из этого, его закладывают на глубину промерзания грунта. Однородный плотный грунт – самое лучшее основание под фундамент, который может быть столбчатым, ленточным, плитным или на винтовых сваях.

 


Ленточный фундамент выполняется в виде замкнутого контура (ленты) из бутового камня, бутобетона, сборного и монолитного бетона, укладываемого под всеми несущими стенами здания и распределяющего вес здания по всему периметру. Этот вид фундамента обладает высокой прочностью и надежностью, является оптимальным вариантом для строительства деревянного дома.


 

Столбчатый фундамент - это система опор, каждая из которых установлена там, где проходит наибольшая нагрузка от стен будущего здания, на пересечении стен, под тяжелыми и несущими простенками и в других местах с повышенной нагрузкой. Столбчатый фундамент подходит для дачных домов, малоэтажных загородных коттеджей или бань. Такой тип фундамента относительно экономичен и быстро возводимый.




Определиться с типом фундамента помогут конструктивные особенности возводимого дома, величина и характер нагрузок и воздействий на основание, существующий и проектируемый рельеф участка строительства, геологические и гидрогеологические условия участка, глубина сезонного промерзания и оттаивания грунтов.


Исходя из этого выбор типа фундамента относится к проектным решениям, и задача выбора возлагается на специалистов, разрабатывающих инженерное решение будущего дома.




Плитный фундамент представляет собой сплошную незаглубленную монолитную плиту из железобетона. Обладает жесткой конструкцией, устойчивостью по отношению к грунтам и грунтовым водам, равномерностью распределения нагрузок в строящемся здании. Плитный фундамент делают в основном на проблемных грунтах, пучинистых и просадочных. Оправдано его применение так же на увлажненных грунтах при высоком уровне грунтовой воды. Из предложенных в этой статье видов фундаментов, является самым дорогостоящим.




Фундамент на винтовых сваях. Винтовая свая состоит из стальной трубы с наваренной на нее лопастью определенной конфигурации, имеет антикоррозийное покрытие, обладающее высокими свойствами против разрушения, устойчивостью к воздействиям пресной и морской воды, низким коэффициентом трения. Винтовые сваи возможно смонтировать практически на любом грунте, но особенно подходит для пучинистых и просадочных грунтов. Такой вид фундамента позволяет свести к минимуму земляные работы.

Сайт разработан Web Engine Studio