Статьи. Функциональные балконы в доме из клееного бруса.
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Функциональные балконы в доме из клееного бруса

Функциональные балконы в доме из клееного бруса


Мы перечислили основные способы функционирования балкона в деревянном доме. Вне зависимости от того, какой способ выбрали вы,  обязательно необходимо выполнять подготовительные работы и качественно утеплять балкон, в противном случае будет большие теплопотери, что увеличит затраты на отопление дома. Как мы уже привыкли, всё, что не нужно сейчас, можно выставить на балкон. Зачастую на балконе можно увидеть большую гору хлама, которую домочадцы жалеют выбрасывать, оставляя ненужное на случай «вдруг пригодиться». Поэтому последним местом в доме из клееного бруса, которое хозяева хотели бы показать гостям, становится балкон. Балкон в деревянном доме из клееного бруса может выполнять и другие функции. Пора уходить от стереотипа «балкон-кладовка» и использовать дополнительную площадь с большей пользой. В данной статье мы рассмотрим возможные функции, которые способен выполнять балкон. Балкон может увеличить площадь комнаты деревянного дома или выполнить функцию дополнительной комнаты.

Для того чтобы внедрить балкон в жилую комнату или организовать на балконе второе помещение необходимо провести ряд подготовительных работ.

Для того чтобы балкон ста комнатой или частью комнаты дома из клееного бруса, в первую очередь, следует защитить балкон от воздействий окружающей природы: дождя, ветра или снега. Балкон необходимо застеклить, затем все щели и стыки на балконе нужно запечатать, так как балкон станет отапливаемым помещением, следует уменьшить потери тепла.  Утепление балкона следует осуществлять как изнутри, так и снаружи. Последний этап в подготовительных работах – это отделка стен и потолков. Для начала стены, потолок балкона или лоджии можно обшить гипсократоном, а пол залить стяжкой, предварительно поместив отопительную систему пола.

Варианты функционального использования балкона в доме из клееного бруса

балкон, совмещенный с кухней

   В зависимости от целей домочадца балкон может быть задействован различными методами. Первый вариант – это примыкающий к помещению балкон. Таким образом, посредством присоединения балкона, например, к кухне, помещение становится гораздо просторнее. Балкон в данном случае может исполнять роль обеденной зоны или, наоборот, зоной приготовления пищи. Присоединение балкона осуществляет за счет удаления перегородки между комнатой и балконом, то есть оконного блока и двери. В зависимости от интерьера, подоконная зона может быть полностью удалена, либо как-то выигрышно обустроена.

оранжерея на застекленном балконеБолее привычный вариант функционирования балкона – это оранжерея. Оранжерея является прекрасным вариантом для любителей природы. Даже проживая в собственном доме из клееного бруса, контакт с растениями отсутствует во время зимы. Поэтому оптимальным вариантом становится оранжерея на балконе деревянного дома. Для этого необходимо убрать все ненужное с балкона, осуществить теплоизоляцию балкона и установить различные полочки, кашпо. Также  оранжерея требует хорошего освещения. После чего можно поставить пару кресел и наслаждаться красотой и свежестью, сидя в кресле с кружечкой чая.

Многие дизайнеры предлагают оборудовать балкон в качестве небольшого тренажерного зала. Площади балкона как раз будет достаточно для размещения шведской стенки и турника. Также на балкон стандартной площади войдет беговая дорожка и еще один какой-либо тренажер на усмотрение хозяев. Места, конечно, там будет не много, но для занятий одному человеку будет достаточно.

стильный рабочий кабинет на балконеТакже балкон можно использовать как домашний мини-офис. Такое укромное место с отличным освещением и свежим воздухом, позволит уединиться от семьи и настроиться на плодотворную работу. Для этого вам потребуется только стол, стул и книжные полки.

И последний более редкий вариант функционирования балкона в доме из клееного бруса, но от этого не менее полезный, игровая комната для детей. Таким образом, комнаты дома из клееного бруса всегда будут в чистоте и в порядке, а все игрушки детей будут храниться в одном месте. Дети же будут безумно рады такому укромному местечку для своих развлечений. 

        Мы перечислили основные способы функционирования балкона в деревянном доме. Вне зависимости от того, какой способ выбрали вы, обязательно необходимо выполнять подготовительные работы и качественно укреплять балкон, в противном случае будут большие теплопотери, что увеличит затраты на отопление дома.

Сайт разработан Web Engine Studio