Статьи. Этапы строительства.
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Этапы строительства

Этапы строительства


Запланировали строительство дома, но затрудняетесь с тем, в какой последовательности должны проводиться работы? Строительство - это сложный многоэтапный процесс, во время которого оговариваются сроки сдачи каждого вида работ. Согласование каждого этапа строительства позволяет оптимально использовать материальные и временные ресурсы, отведенные для возведения объекта строительства.


С чего все начинается


Пожалуй, самым первым делом является покупка земельного участка, так как планировка дома, да и сам проект рассчитывается из его площади. Рекомендуем выбирать, во-первых, из Ваших финансовых возможностей и предпочтений по району. Необходимо учитывать, что помимо самого дома должна быть свободная территория, на которой Вы в дальнейшем сможете поставить баню, беседку и гараж. На сегодняшний момент огромное количество фирм, которые продают землю по приемлемым ценам, поэтому сторговаться на определенной сумме становится все реальнее


Что необходимо также учитывать при покупке земли:



После того как участок выбран необходимо позаботится о документальной составляющей вопроса: документы устанавливающие права на землю, разрешение на строительство получается в местном органе самоуправления, проект дома, согласованный с комитетом архитектуры района, документы для подключения электроснабжения и другие.


Следующий этап - выбор проекта желаемого дома. Интернет и различные журналы/газеты - хорошие источники для такого интересного и занятного времяпрепровождения, позволяют выбрать планировку и внешний вид Вашего будущего дома. На сайте «HolzBalken» представлены готовые проекты домов из клееного бруса. Здесь Вы можете подобрать для себя дом, исходя из типовых проектов, представленных на сайте, либо обратиться к проектировщикам нашей фирмы со своими эскизами и задумками. Проект на руках и Вы окончательно определились с тем, что хотите, тогда самое время выбрать место для будущего строительства.


После получения всех согласований, разрешений и других документов, позволяющих начать строительство, начинаются так называемые работы нулевого цикла:



Фундаменту обязательно необходимо дать время на то, чтобы отстояться и набрать прочность.

Прокладывание кабельных сетей и трубопровода тоже относят к работам нулевого цикла. Работы нулевого цикла считаются завершенными тогда, когда подземные работы выходят на отметку +0,000 – отметку пола первого этажа. В отношении общей стоимости строительных работ, за исключением отделочных, на нулевой цикл уходит примерно 20% от общей сметы затрат на строительство.


После завершения работ нулевого цикла приступают к следующему этапу - основному циклу, который подразумевает монтаж коробки дома, внутренних перегородок, перекрытий и лестниц. Строительно-монтажные работы осуществляются по утвержденным рабочим чертежам, отступление от которых, при отсутствии авторского надзора, согласовываются с заказчиком. Кроме прочего к основному этапу строительства относят монтаж кровли, установку окон и дверей, прокладку внутренних коммуникаций и электроснабжения дома, отделка фасада дома. Тут по денежным затратам будет составлять примерно 40-50 % от общей сметы.


Ну и последний этапвнутренняя отделка. Здесь уже полный полет фантазии. По времени и затратам сложно предвидеть общую картину, так как отделка может затянуться в зависимости от сложности дизайнерского проекта и Ваших финансовых возможностей.


Строительство дома - огромная и трудоемкая работа и далеко не каждый согласен сам всем заниматься, именно поэтому компания «Holzbalken» предлагает свои услуги по строительству дома из клееного бруса «под ключ» Вы забудете обо всей этой суматохе, и буквально через полгода останется только расставить мебель в своем загородном коттедже.


Сейчас исполнить мечту о загородном доме стало еще реальнее. Звони по единой бесплатной линии 8-800-700-55-09 и узнавай подробности акции «Фундамент осенью – дом зимой»



Сайт разработан Web Engine Studio