Статьи. Экология.
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Экология

Экология


С каждым днем городская жизнь становиться все более напряженной. В больших городах России возросли плотность населения и потоки транспорта на улицах. Экологическая ситуация стремительно ухудшается, именно поэтому многие семьи стараются перебраться на постоянное жительство за город подальше от суеты городской жизни.


Покупка старого дома или строительство нового зависит от финансовых возможностей и желаний переезжающих, но стоит отметить, что при приобретении старого дома наверняка потребуется ремонт стен, крыши или внутренней отделки помещений, на что уйдут значительные средства и время.


В этой статье будет говориться о строительстве нового дома. И так вопрос, возникающий в первую очередь, из чего строить. На сегодняшний день большой выбор материалов для строительства, но предпочтение все чаще отдается деревянным домам. С чем это связано? Дерево универсальный материал со свойствами, делающими его технически и функционально применимым в строительстве теплых и красивых домов. Благодаря особым свойствам древесины в помещениях достигается высокий уровнь комфорта, без применения рызличных систем кондиционирования.


Традиционно деревянные дома разделяются на несколько типов:



Главное отличие таких домов в способах возведения стен и используемыми для этого материалами.


Учитывая тот факт, что желающих построить добротный дом из дерева становиться больше с каждым годом, а большинство из них останавливает свой выбор на клеёном брусе, как экологически чистом стеновом материале, дальше речь будет идти об этом типе домов.


Ни для кого не секрет, что дома из клееного бруса более совершенны, чем из других деревянных стеновых материалов. Стены из клееного бруса дают незначительную усадку, а это значит, что можно делать внутреннюю отделку сразу после возведения дома. Прямоугольное сечение бруса упрощает сборку коробки дома, а сложный профиль бруса позволяет плотно соединять венцы по высоте. Таким образом, продуваемость здания минимальна, а это означает, что дом из клеёного бруса будет теплее, чем рубленый или из оцилиндровки. Кроме того низкая теплопроводность дерева самого по себе сводит тепловые потери к минимуму.


Ну и в заключении хочется отметить, если вы хотите эстетически привлекательный дом из экологически чистого материала с высокой пожароустойчивостью в короткие сроки, то выбор несомненно за клееным брусом.

Сайт разработан Web Engine Studio