Дистанционное управление системами электропитания дома
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Дистанционное управление системами электропитания дома

Дистанционное управление системами электропитания дома


 Имея деревянный дом загородом, иногда так хочется приезжать туда на все готовенькое, и чтобы в доме было тепло, и чтобы баня была истоплена. Особенно это удобно зимой, чтобы вечером, приезжая с работы из города в деревянный дом из клееного бруса, в доме было уже тепло и уютно. Ничего невозможного нет. Специалисты продолжают разрабатывать новые проекты и устройства, и то, что раньше казалось только мечтой, теперь это реальная удобная технология.


В этой статье рассмотрим новую технологию, которая лежит за гранью возможного и основана посредством GSM и GPRS сигнала.


Данное устройство позволяет регулировать на расстоянии уличное освещение деревянного дома, включать систему отопления с помощью смс, а также иметь полностью интерактивную систему электропитания дома в вашем телефоне. Данная система включает в себя наиболее востребованные функции умного дома, позволяя создавать видимость присутствия домочадцев, во время их отъезда и помогая создать ежедневное расписание работы освещения, котла, сигнализации. Помимо прочего дистанционное управление проводит мониторинг системы электросетей дома и предотвращает взлом.


Что требуется для работы дистанционной системы управления электропитанием?


Данное устройство можно подключить уже к существующей электросети. Технология дистанционного управления функционирует при помощи логических контроллеров. Логические контроллеры принимают команды посредством выбранного канала связи (GSM/CSD/GPRS).


Чтобы подготовить систему электросетей дома следует приобрести специальное оборудование. Данное оборудование состоит из нескольких комплектующих:



Существует множество вариантов устройства системы дистанционного управления. В зависимости от необходимых функций сложность оборудования может варьироваться. Если вам дистанционное система требуется для управления системой отопления, будет достаточно установки оборудования на основе GSM-связи, то есть посредством обмена смс-сообщений системе отопления передаются коды необходимой команды, которые в соответствии с кодом пересылают сообщением отчет, либо запускает механизмы. Более функциональные системы управления основываются на GPRS-связи. Поскольку данная система может контролировать, анализировать и запускать механизмы: набора воды в бассейн, в сауну, включение освещения, включение отопления. Поэтому создаются приложения на Android и интерфейсы через утилиту для Windows.

Самостоятельно такую систему внедрить в электросети деревянного дома из клееного бруса, поскольку каждый производитель специально разрабатывает комплектующие и способы установки, несмотря на наличие подробной инструкции по установке, программированию и параметризации, разобраться бывает довольно сложно.  


Сайт разработан Web Engine Studio