Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Детская площадка рядом с домом из клееного бруса

Детская площадка рядом с домом из клееного бруса


Планируя площадку на участке около дома из клееного бруса, необходимо подобрать подходящее место.

Что нужно учесть при выборе места?

Детская площадка рядом с домом из клееного бруса

Во-первых, место выбирается с учетом того, что за действиями на площадке всегда можно было наблюдать из окон дома или из зоны отдыха, чтобы дети никогда не оставались без присмотра родителей.

Во-вторых, детская площадка должна возводиться на ровном участке или участке с минимальным уклоном.

В-третьих, стоит также подобрать место без прямых солнечных лучей, без сквозняков и закрытым от осадков.

Дети должны играть на площадке, не вдыхая пыль с проезжей части. Чтобы защитить участок от пыли, по периметру участка высаживаются кустарники или деревья.


Начать строительство площадки следует с выкладки покрытия. Чтобы предотвратить травматизм, покрытие должно быть мягким. Для этого используют:

Размер детской площадки

Размер детской площадки определяется желанием владельца дома из клееного бруса. Стандартным размером для площадки считается территория размером 24-30 квадратных метров. Это позволяет расставить качели, карусели, горки или песочницы на достаточно безопасном расстоянии друг от друга, чтобы дети, играя, не навредили себе и друг другу. К примеру, безопасное расстояние для качели – это по два метра с обеих сторон хода.

Чтобы рассчитать подходящую площадь, можно ориентироваться на следующие показатели:

Из чего состоит детская площадка?

Детская площадка может комбинироваться из нескольких элементов:

Детская площадка рядом с домом из клееного бруса

Элементы выбираются в зависимости от возраста детей. Например, для детей 3-6 лет будет достаточным установить песочницу, игровой дом, батут, надувной бассейн, столик со скамейкой и горку.

Для детей 6-10 лет можно устанавливать, турник, лестницу, горку, качели, столик со скамейкой, конструкции с преодолением препятствием.

Для детей 10-14 лет достаточно установки спортивной площадки с предпочтительным видом спорта (волейбольная сетка, баскетбольное кольцо или футбольные ворота).

Из какого материала лучше делать площадку?

Площадки для детей делают из различных материалов: пластик, дерево, металл. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки.

Пластик используется для изготовления площадок для самых маленьких детей, так как материал безопасен. Их легко собирать, сами конструкции легкие, а также легко моются.

Но в зависимости от производителя, пластик может быть ломким, и его невозможно починить подручными средствами. Элемент потребуется полностью заменить. Еще один недостаток – это изменение цвета материала под воздействием солнечных лучей.

Из металла изготавливают горки, скалодром, лестницы, турники. Конструкции получаются очень прочными, такие элементы сложно сломать. Металлические конструкции имеют длительные срок службы.

Но из металла нет возможности сделать все элементы площадки, например, домики. Конструкции из металла достаточно тяжелые, их необходимо бетонировать. Чтобы материал не ржавел, необходимо периодически подкрашивать элементы. Также специалисты считают, что такой материал травмоопасен.

Из древесины можно построить домики, лесенки, песочницу, игровой столик со скамейкой, скалодром, рукоход, качельную балку.

Деревянные детские площадки менее травмоопасны, легко ремонтируются. Единственный минус у деревянных площадок – это необходимость регулярно подтягивать крепления, и красить конструкции.

Детская площадка отлично вписывается в экстерьер деревянного дома из клееного бруса и всегда будет приносить удовольствие вашим детям.



Сайт разработан Web Engine Studio