Деревянный дом из клееного бруса для интроверта
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Деревянный дом из клееного бруса для интроверта

Деревянный дом из клееного бруса для интроверта


В предыдущих статьях мы описывали стили оформления помещений дома, рассматривали планировку для семейной пары, а также с детьми, приводили советы по оформлению и обустройству детской комнаты. При этом ни разу не писали об оформлении дома из клееного бруса для таких личностей, которые любят проводить время в одиночестве и чувствуют себя довольно комфортно, пора исправить положение. В данной статье пойдет речь о дизайне интерьера деревянного дома из клееного бруса для людей-интровертов.


Почему речь идет о дизайне деревянного дома, а не о квартире или отдельном помещении. Это связано с тем, что людям с интровертивным темпераментом действительно необходим дом, который будет располагаться в природном ландшафте на относительно большом расстоянии от других домов. Прежде всего, интроверты любят отдыхать на природе и заряжаться энергией. Стоит отметить, что публикаций о психологии в просторах интернета об интровертах довольно много, но очень мало материалов, описывающих оптимальный дизайн интерьера для них.


Интроверты – это не замкнутые социофобы, как многие думают, это личности, благодаря которым человечество приобретает богатое наследие в виде произведений литературы, музыки, искусства.


Как же должен выглядеть дом интроверта? Начнем с того, что пространство дома не должно быть заставлено большим количеством мебели, поскольку интроверты, как правило, творческие люди и любят свободу.


Дизайн интерьера дома и экстерьера приусадебного участка должны быть гармоничными, поскольку у таких людей хорошо развито чувство прекрасного. Интроверты не могут «творить» пока не добьются гармонии и порядка.


Безусловно, определенного стиля в дизайне для интроверта не существует, но мы можем выделить некоторые черты, например, интроверты выбирают спокойные пастельные тона в оформлении помещений. Это связано с тем, что они дома отдыхают, восстанавливают силы. Пастельные тона не раздражают, на них приятно смотреть.


Еще одна черта коттеджа – это потайные укромные местечки, закрытые от посторонних глаз, поскольку даже самые близкие люди способны забирать энергию интроверта.


Укромное место может быть оформлено по-разному: от книжного уголка с любимыми книга до зеленого уголка, заставленного всевозможными растениями.


Вещи, выбираемые интровертом, практически всегда положительно воспринимаются экстравертами. Вещи и мебель должна нести в себе уют. Кресло-болл как раз - таки одно из таких.


Еще одна черта таких вещей – это чувство защищенности.


Если выбирать из сформировавшихся дизайнерских решений в интерьере дома из клееного бруса, то можно выделить такой стиль как минималистичный лофт. Лофт отвечает критериям свободы, крепости и спокойных тонов в оформлении.


Учитывая такие небольшие нюансы, создать модель дома для клиента - интроверта не составит труда для проектировщика.  


Сайт разработан Web Engine Studio