Статьи. Все для ремонта и строительства деревянного дома – обзор новинок рынка.
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Все для ремонта и строительства деревянного дома – обзор новинок рынка

Все для ремонта и строительства деревянного дома – обзор новинок рынка


Все для ремонта и строительства деревянного дома_1

Каждый человек стремится окружить себя комфортной и уютной обстановкой в доме для того, чтобы, возвращаясь домой, можно было расслабиться и отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Для создания такой приятной атмосферы в доме из клееного бруса нужно приложить усилия. Неважно, создается ли атмосфера в комнатах с нуля после завершения строительства или восстанавливается потерянный уют после длительного проживания в доме из клееного бруса, на помощь придут инструменты и материалы, появившиеся на строительно-отделочном рынке. В данной статье мы подготовили обзор новинок рынка.

Для обновления интерьера в доме из клееного бруса, специалисты предлагают непривычное на первый взгляд решение – обои. Многие подумают, что это не разумно - клеить обои на клееный брус, но дизайнеры предлагают такой вариант не случайно.

Согласитесь, интерьер деревянных домов редко затрагивает отделку стен. В основном вся отделка сводится к применению антисептика и декоративным покрытием стен лакокрасочными средствами. Чтобы внести глоток свежего воздуха в интерьер, можно отойти от сложившихся веками канонов и сделать обклеить одной из комнат деревянного дома обоями.

Существует стереотип, что обои в деревянном доме это непрактично по нескольким причинам:

Все для ремонта и строительства деревянного дома_2

- во-первых, деревянные стены имеют свою фактуру и узор, которую глупо перекрывать обоями. Действительно, с этим аргументом можно согласиться, но лишь частично. Раньше качество обоев было гораздо хуже, выглядели они не так презентабельно, как фактура древесины. Сегодня же, ассортимент обоев гораздо шире, которые отличаются как по цене так, качестве и по материалу;

- второй причиной выделяют «хождение» стен. Несмотря на развивающиеся технологии, бытует мнение, что деревянные дома имеют сильную усадку и даже после усадки не перестают «ходить» при смене погодных условий. Благодаря технологии производства, клееный брус имеет минимальную усадку, насколько это возможно;

- третья причина – обои сложно удалять с поверхности стен и при желании вернуть былой деревянный интерьер дому, это будет практически невозможно. Опять же, согласимся частично. Это также зависит от разновидности обоев.

На рынке отделочных материалов появились новые виды обоев. Современные обои ушли далеко вперед от первых вариантов. И это касается не только декоративности, но и прочности и практичности. Одна из таких разновидностей обоев – нетканые флизелиновые обои. Они соответствуют современным тенденциям, а именно, экологичны. Основой являет флизелин, который представляет собой обычную целлюлозу, из которой изготавливается бумага. Разница флизелина и бумаги заключается в повышенных прочностных характеристиках. Такие обои более износостойки, они отлично пропускают воздух, не впитывают грязь, не задерживают влагу в стенах дома из клееного бруса, что препятствует возникновению плесени. Декоративных узор наносится при помощи водяных красок, которые являются безопасными.

Почему именно флизелиновые обои? Их преимущество заключается в том, что они не растягиваются при повышении влажности в помещении, а швы обоев вне зависимости от прошедшего промежутка времени, остаются практически не заметными. Также флизелиновые обои легко снимаются в сухом состоянии, не оставляя следов.

Все для ремонта и строительства деревянного дома_3

Новое – это хорошо забытое старое, так говорили ранее, именно это, как ни что другое, отображает мозаику. Этот материал начали применять еще в древности.

Для чего используют мозаику в доме из клееного бруса? Посредством мозаики многие дизайнеры в наступившем году делают акцентную стену, чтобы привнести в интерьер сочности и яркости. Помимо декоративной функции, мозаика еще и практична, способна защищать древесину от влаги. Для удобства пользования мозаика продается в листах 30*30 см, чтобы облегчить отделочные работы.

В сфере отопительных материалов в качестве новинки на нынешнем рынке выделяют водяной теплый пол с системой быстрой фиксации. В основу системы усовершенствованного водяного пола входит тонкостенная труба из PE-Ха, гибкие маты для быстроты фиксации и ленты-липучки. Мат оснащен двумя слоями. Первый слой – клейкий для прочного сцепления с любым основанием, второй – тканевый для установки контура теплого пола. Лента-липучка благодаря мельчайшим ворсинкам крепко сцепляется с тканевой основой мата. Благодаря улучшенным свойствам сцепления мата с основанием и труб с матом, удается избегать смещения труб или всплытия пола. Повышенная липкость элементов системы теплого водяного пола позволяет работать в любых условиях, даже в пыли, без потери качества сцепления.

Если при работах над полом дома из клееного бруса требуется заменить стяжку, на современном рынке появилась новинка - фиброволокно из полипропилена, которое позволяет сделать стяжку более тонкой, но, при этом, не менее прочной. Более тонкая стяжка пола позволит сэкономить пространство. Добавление в смесь стяжки фибры позволяет повысить ударопрочность и снизить возможность растрескивания.

Стоит также выделить еще одну новинку на рынке строительных материалов – специальный пылесос, предназначенный для приборки во время стройки или ремонта. Пылесос обладает функцией «выдува», которая позволяет выдувать забившуюся грязь и пыль из труднодоступных мест. Съемная ручка обеспечивает доступ в узкие щели. Объем контейнера пылесоса составляет 17 литров, что позволяет использовать пылесос во время ремонтных работ длительное время, не тратя времени на частую чистку пылесборника.

Сайт разработан Web Engine Studio