Статьи. Акцентная стена в интерьере дома из клееного бруса.
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Акцентная стена в интерьере дома из клееного бруса

Акцентная стена в интерьере дома из клееного бруса


 

Мы обсуждали множество тем, касающихся этапов строительства, современных технологий и отделочных работ, также неоднократно затрагивали тему дизайна интерьера дома из клееного бруса, выделив основные стили и дизайнерские решения по оформлению комнат в деревянном доме. В данной статье давайте остановимся на популярных трендах в интерьерном оформлении.
 

Как известно, интерьер дома может многое рассказать гостям о домочадцах, поэтому подходить к оформлению жилой площади дома из клееного бруса нужно только подробно разобравшись в своих предпочтениях и составив план оформления помещения.

 

Для того чтобы оживить комнату в деревянном доме, можно акцентировать внимание на одной стене. Здесь имеется в виду не только яркий цвет, но также материал, текстура и орнамент.

 

Какую функцию выполняет акцентная стена в доме из клееного бруса?

 

Первая функция – это оживление интерьера. Акцентная стена позволяет разнообразить интерьер деревянного дома, привлекая к себе внимание, дизайнеры называют ее в интерьере «вау-эффектом» С помощью такой стены можно создать объемность небольшого пространства, сочетая различные текстуры и формы.

 

Еще одна функция акцентной стены в интерьере дома из клееного бруса – это зонирование пространства.


Положение акцентной стены в комнате дома из клееного бруса

 

В России с акцентной стеной давно знакомы, прототипом такой стены ранее были ковры, которые вешали на стену. Сейчас на смену громоздким ковровым изделиям заменяют оригинальной отделкой.

 

Использование тренда уместно в прихожих, холлах и коридорах. Прежде всего, это обусловлено тем, что в коридорах много мебели не поставишь и особо не разгуляешься. Выделяя фрагмент стены, интерьер прихожей комнаты становится менее унылым.

 

Также акцентную стену можно сделать и ванной комнате, но здесь нужно быть очень осторожным, в маленьких ванных комнатах акцентная стена визуально сделает комнату еще меньше. Как правило, в ванной оформляется либо зона умывальника, либо зона ванны. Главное, выбирать подходящий материал, который не испортиться под воздействием влаги.

 

В гостиной комнате выделяют стену, на которой планируется повесить телевизор или напротив которой будет стоять обеденный стол. Не обязательно выделять стену полностью, можно обыграть нишу возле камина, привлекая тем самым к нему внимание, но… не стоит делать акцентной стену, на которую вы собираетесь повесить дорогую картину или панно, иначе она «потеряется»

 

В спальне, как правило, выделяют стену, возле которой располагается изголовье кровати. В данном случае, делая акцент, нужно выбирать либо красивый орнамент, либо оттенок темнее основного тона. Это обусловлено тем, что спальня – это место расслабления и отдыха домочадцев, в ней, в первую очередь, должно быть уютно.

 

В детской комнате для создания акцентной стены следует использовать фотообои или штукатурку в цвет штор или покрывала, либо использовать абстрактные фигуры. Стоить отметь, что классическую акцентную стену лучше не применять, а сделать именно часть комнаты контрастной.

 

На кухне обычно одна стена отведена для размещения кухонного гарнитура. Акцентную стену в данном случае используют для зонирования. В таком случае выделяют стену, где будет установлен обеденный стол, тем самым создаются уютное место для семейных посиделок.

 

Способы оформления акцентной стены в доме из клееного бруса

 

Комбинация цветов – наиболее простой способ создания акцентной стены. В данной ситуации, чем контрастнее подбирается цвет, тем эффектнее становится стена. Чтобы создать акцентную стену комбинацией цветов, использую яркие обои или краску, за счет фактур и орнаментов того эффекта акцентной стены сложно достичь. Для подбора родственного цвета к основному цвету комнату можно воспользоваться цветовым кругом.

Для создания спокойной комбинации необходимо брать соседствующие цвета с основным. Для контрастной комбинации выбираются оттенки, расположенные друг напротив друга.

 

Использование орнамента. Созданный акцент посредством орнамента может сделать комнату романтичной, либо внести строгость, а также шик или роскошь. Орнамент выбирается с учетом того, какого эффекта домочадцы желают достичь. Высокую популярность получили геометрические узоры. К примеру, вертикальная полоска акцентной стены создает иллюзию высоких потолков. А поперечная полоска делают комнату визуально больше.

Геометрические узоры уместны и в гостиной, и в кухне и в спальне.

Чтобы добавить лаконичности в интерьер можно использовать шотландскую клетку, он добавит уюта, но в тоже время подчеркнет лаконичность.

Выбирая обои для акцентной стены, помните несколько нюансов:


 

Еще одним способом сделать акцентную стену является фактурность, то есть выделение стены не за счет цветного решения или орнамента, а за счет материала. При этом может быть использована плитка, кладка, камень или кирпич, а также мозаика или декоративная штукатурка. Добавление фактурного акцента добавить глубины интерьеру дома из клееного бруса. Перечисленные материалы хорошо впишутся в стиль Лофт, Кантри, поскольку сложно представить подобный интерьер без нарочито грубоватых материалов. Восточный интерьер отлично дополнит акцентная стена из мозаики, а для китайского и японского интерьера подойдет бамбук или необработанная древесина.

 

Последний способ создания акцентной стены заключается в использовании наклеек и фотообоев. Важно учитывать тематику интерьера при выборе наклейки, трафаретного рисунка или фотоообоев. Иначе весь интерьер комнаты в деревянном доме может быть загублен, поскольку картинки своей не уместностью будут утомлять.

 

Акцентная стена в интерьере деревянного дома из клееного бруса прекрасно освежит интерьер, главное не переусердствовать. Если вы не уверены в сочетаниях, лучше обратиться к помощи профессиональных дизайнеров, или просто использовать монохромные цвета.

 

Сайт разработан Web Engine Studio