Статьи. Тренды в интерьере дома из клееного бруса 2016 года.
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Тренды в интерьере дома из клееного бруса 2016 года

Тренды в интерьере дома из клееного бруса 2016 года


В наступившем 2016 году, впрочем, как и всегда, дизайнеры выделили новые тенденции в оформлении деревянного дома из клееного бруса. В данной статье мы представим обзор самых часто используемых трендов в интерьере дома.

Сегодня, деревянный дом выступает пристанищем для домочадцев после тяжелого буднего дня. Все аспекты оформления интерьера должны способствовать расслаблению и отвлечению от текущих проблем семьи. Именно поэтому приоритет, который можно проследить в каждом из трендов, – это минимум элементов, которые способствуют раздражению.  Но впрочем, начнем по порядку и представим тренды в интерьере от наиболее важных тенденций и по нисходящей.

На первом месте в списке тенденций в интерьере и  экстерьере дома по-прежнему остается экологичность. Это обусловлено окружающей средой. Загазованность городов по-прежнему остается на высоком уровне, грязь и пыль мотивирует домочадцев создавать комфортную атмосферу в доме из клееного бруса, которая безопасна для здоровья. Таким образом, семья, проживающая в собственном доме, создает для себя убежище, в котором может чувствовать себя спокойно. Экологичность проявляется в выборе материалов. Сам по себе дом из клееного бруса является экологичным, поскольку создан из природного материала. Выбор материалов для внутренней отделки  тоже основывается на экологичности. Для настила полов выбирают деревянное или пробковое покрытия, бамбуковые полы. При покраске стен в деревянном дома краски используют на водной основе, поскольку они являются безопасными для здоровья, приобретение мебели без формальдегидов.

http://2queens.ru/Uploads/barbara/Stoleshkitsa_is_bitigi_stekla.jpg

Помимо прочего, сегодня к экологичности дизайнеры относят также и повторное использование материалов и элементов декора для сохранения ресурсов планеты.  К примеру,  вместо приобретения новой мебели –реставрация старой. Декорирование дома столешницами из переработанного стекла или созданные из осколков старых бутылок мозаики, добавление в интерьер старинного метала в виде светильников, раковин или кроватей. Не стоит пугаться, что таким образом дизайнеры воссоздадут в доме из клееного бруса атмосферу в стиле «индастриал». Сейчас существует такое направление в интерьере как «Фьюжн», который гармонично сочетает в себе элементы нескольких стилей.

Еще одна сторона экологичности в 2016 году раскрывается в добавлении природы в интерьер. Для этого дизайнеры создают фитостены и обставляют квартиру различными растениями.

Второе место в трендах 2016 года занимает функциональность. Время, когда интерьер дома заполнялся излишними изяществами с целью демонстрации статуса и «вкуса» хозяина дома из клееного бруса, прошло.

http://2queens.ru/Uploads/barbara/Funkcionalnost.jpg

Сегодня дизайнеры стараются не захламлять пространство бесполезными элементами декора, а создают эргономичное «свободное»  пространство, сочетающее в себе функциональность и минимализм. Каждые предмет интерьера должен выполнять какую-либо функцию. Поэтому при создании дизайн - проекта, специалисты, прежде чем «творить», собирают информацию о том, какие интересы и хобби есть у домочадцев,  и чем планируют заниматься в каждой из комнат деревянного дома. В таком случае, предметы декора в оформлении помещения заменяются на фактурность, цветность и формы используемой мебели  в комнате.

Функциональный декор

Третье место в рейтинге тенденций занимает минимализм. На протяжении обзора уже не раз упоминалось это волшебное слово. Современный человек начинает осознавать, что избыток вещей в доме, это более активное накопление пыли и усложненный процесс уборки. Все чаще домочадцы склоняются к мнению, что дом – это место отдыха, а не музей, где бережно хранятся вещи, которые, по сути, никогда не будут использованы. Именно поэтому от ненужного стоит избавляться. Для того, чтобы достичь минимализма в интерьере, требуется совместное усилие дизайнера и домочадцев. Домочадцы должны использовать правило, которое заключается в том, что при покупке нового, должен выбрасываться один предмет из старого, а чтобы снизить соблазн накопления хлама в доме, дизайнер создает большое количество открытого пространства: застекленные шкафы, открытые полки. Ведь, как мы знаем, все бесполезные вещи в доме прячутся за закрытыми дверцами.

Четвертое место по популярности в сфере дизайна интерьера занимает качество отдыха. Как было сказано выше, дом для семьи становится зоной отдыха.

http://2queens.ru/Uploads/barbara/dizayn-spaljni-minimalizm.jpg

Возвращаясь с работы, хозяин хочет отдохнуть и восстановить свои силы, поэтому в интерьере важны и такие мелочи как регулируемое освещение, удобная форма мебели, включая ортопедические матрацы на кровати, только натуральные приятные на ощупь пледы и постельное белье. Сюда же дизайнеры относят высокий уровень шумо- и теплоизоляции, которые обеспечивают уединение домочадцев в своих комнатах и хороший крепкий сон.

http://2queens.ru/Uploads/barbara/fotooboi_venecia.jpg

Тренд № 5 – это внедрение аксессуаров путешественника в интерьер дома из клееного бруса. Домашняя атмосфера должна не только расслаблять, но и вдохновлять, поэтому использование карт в интерьере стало популярной тенденцией среди дизайнеров. Карта как нельзя лучше мотивирует домочадцев пофантазировать.

Другие дизайнеры выделяют трендом использование фотообоев с перспективой. Такие обои могут создать различное настроение в пространстве дома из клееного бруса, поэтому к выбору фотографии стоит подходить ответственно.

Разнообразная цветовая гамма 2016

Помимо масштабных трендов, в 2016 году можно выделить также тренды по цветам и популярным фактурам. Мы не будем подробно расписывать, данные тренды, поскольку нерациональное следование фактурным и цветовым трендам приведет к тому, что домочадцы через год, когда данные тенденции отойдут на второй план, осознают, что интерьер им не нравится, а обновление интерьера спустя год слишком расточительно. В цветовой гамме интерьера 2016 года присутствуют пастельные оттенки розового цвета. Судя по дизайнерским выставкам, помимо пастельного розового трендами в этом году станут темно-синий, темно-зеленый и насыщенный розовый цвет.

В наступившем году, дизайнеры не смогли отдать предпочтение определенной фактуре в оформлении, поэтому в тренде многофактурность. Основными фактурами выделены камень, медь, латунь, сталь и древесина.

Безусловно, некоторые акценты в интерьере могут быть сделаны с учетом трендовых цветов. Главное, чтобы эти акценты можно было легко убрать. Например,  в интерьере дома из клееного бруса можно сделать акцент на шторах. Но основные цвета интерьера должны выбираться исходя из предпочтений домочадцев, а не из-за веяния моды.

Сайт разработан Web Engine Studio