Cтроительство деревянного дома по философии «фен - шуй»
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Cтроительство деревянного дома по философии «фен - шуй»

Cтроительство деревянного дома по философии «фен - шуй»


Одна из современных тенденций – строительство деревянного дома по принципам фен - шуй. Каждому человеку, возвращаясь домой, хочется чувствовать спокойствие, комфорт и уют.


В реальной жизни получается зачастую, что люди начинают задумываться о принципах фен - шуй уже после завершения строительства и сталкиваются с тем, что некоторые рекомендации уже невозможно исполнить.


Для того чтобы обустроить деревянный дом по китайской философии, нужно начать с выбора участка, на котором будет возведен деревянный дом. Расположение дома играет большую роль в китайской философии «фен-шуй».


Безусловно, мало кто может позволить себе выбрать участок напротив озера или на склоне холма, но отдельные рекомендации вполне осуществимы. Чтобы соблюсти правила «фен-шуй», нужно отказаться от участков, расположенных в тупике или на Т-образных перекрестках, так как дорога не может упираться в дом. Также стоит отказаться от мест напротив ущелий. 


«Фен – шуй» апеллирует к стихии воды, поэтому пристальное внимание следует обратить на расположение внутренних коммуникаций.  Конечно, в сам проект вмешиваться не стоит, но за выполнением водопровода и водосточной системы можно проследить, чтобы использовалась один материал. В противном случае энергия  конфликтности будет разноситься водой по трубам в пределах всего дома, создавая негативную обстановку. Исходя из философии «фен – шуй», очень важно, чтобы перед входом в деревянный дом не росло дерево, иначе происходит потеря энергии.


Если мы говорим о китайской философии «фен – шуй», то идеальной формой является прямоугольник или квадрат, но деревянный дом может быть любой формы в зависимости от человека, главное сохранить симметричность конструкции. Для любителей нестандартных решений в проектировании деревянного дома формой букв «П» или «Г» будет плохая новость. Согласно правилам данной философии, такие проекты изначально лишены равновесия. Поэтому домочадцы таких жилищ зачастую переживают яркие «белые» и «черные» полосы.


Поскольку основной идеей китайской философии «фен – шуй» будет  уравновешивание всех стихий, следует придерживаться следующей рекомендации. Выбирая дерево, вы должны уравновесить дом изнутри. Перенасыщение этой стихией приводит к неспокойной жизни в жилище. Это связано с тем, что дерево символизирует движение, рост и развитие. Чтобы уравновесить деревянный дом нужно привнести в интерьер элементы оставшихся четырех стихий: воды, земли, металла и огня. Данные элементы могу быть отражены в материалах для внутренней отделки, а также быть в элементах декора.


При решении обустройства дома по философии «фен – шуй», дерево становиться оптимальным вариантом для строительства дома. Согласно ей (философии), дерево не только дышит и поддерживает хороший микроклимат в помещении, оно также накапливает положительную энергию, которую с легкостью отдает домочадцам, внушая уверенность не только в себе, но и в следующем дне. 


Сайт разработан Web Engine Studio