Кризис стройке не помеха
Строительство деревянных домов
Holzbalken

Заказать звонок

Звонок по РФ бесплатный

8-800-700-55-09

Информация > Статьи > Кризис стройке не помеха

Кризис стройке не помеха


Кризисная ситуация в России возникает не в первый раз за последние десятилетия. К новому кризису многие отнеслись спокойно, потому что знают, что нужно делать в такой ситуации. Конечно, многие фирмы не смогут  удержаться на плаву, закроются, но для отрасли строительства деревянных домов кризис вовсе не преграда.


Мы обсудили тему кризиса со специалистом отрасли деревянного домостроения компании «Holzbalken»


Журналист газеты: Часто можно услышать, что строительство собственного деревянного дома - отличная возможность рационально вложить деньги. Почему Вы делаете акцент именно на строительстве деревянных домов, а не на приобретении квартиры? Квартира – такая же недвижимость, как и дом.


Специалист Holzbalken: Я с вами частично соглашусь, квартира – это недвижимость, в которую можно вложить деньги, но сегодня  наибольшую популярность набирает загородное строительство, прежде всего, это связано с экологическим вопросом. Многие меняют городские квартиры и строят дома в пригороде.


Строить дом в период даже кризиса – выгодное занятие, т.к. многие фирмы делают скидки и всевозможные акции, поэтому приобретая загородный коттедж, вы не только сохраните свои накопления, но и подготовите «приданное» для будущего своих детей. 


Журналист газеты: Вы заметили снижение спроса на дома с наступлением кризиса?


Специалист Holzbalken:  На сегодняшний день, конечно, некоторые изменения спроса видны невооруженным глазом, это связано не только с так называемым «кризисом», но и наступлением холодов. К сожалению, разбить миф о «сезонности» строительства не совсем просто. В этот период времени мы стараемся гибко реагировать на все изменения спроса, предлагая индивидуальные условия для каждого обратившегося в нашу фирму, это может быть скидка на стеновой комплект, на строительные работы, какой-то презент от компании.


Журналист газеты: Как Вам удается успешно работать в условиях кризиса?


Специалист Holzbalken: Большой плюс, отличающий нас от фирм-конкурентов, это то, что мы являемся производителем  и можем лавировать по цене, делая индивидуальные скидки. Сейчас, несмотря ни на что, стараемся держать цену на прежнем уровне.


Журналист газеты: Что вы посоветуете нашим читателям?


Специалист Holzbalken: Не стоит ждать окончания кризиса, а приступать к строительству прямо сейчас, ведь ЗИМА - НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ ВРЕМЯ для строительства коттеджа из клееного бруса.


Прежде всего, связано с экономией финансов и времени: в зимние месяца проводят всевозможные акции и скидки на строительные материалы, проще и дешевле обходиться нанять бригаду сборщиков.  Кроме того, зимой более стабильная погода без дождя, есть возможность проезда спецтехнике  на участок, да и содержать стройку в чистоте и опрятности.


Для тех, кто задумался о строительстве, но  ждет подходящего момента, то у Вас есть еще возможность воплотить мечту сейчас, а не откладывать ее в дальний ящик. В этом случае идеальным вариантом станет: до первых заморозков - соорудить фундамент, зимой – сборка дома под крышу, и к началу весны - отделка и вскоре Вы сможете заехать  в собственный дом: теплый и безумно уютный. 


Сайт разработан Web Engine Studio